※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が嫉妬しやすく、可愛い子を見て拗ねることが多いです。将来が心配です。

5歳の娘がすぐ嫉妬してきて面倒くさいです😭
YouTube見てて可愛い子がいて、この子可愛いーというとすぐ拗ねてソファーに顔埋めてムスッとします、、

嫉妬深すぎて将来心配です😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ってそうですよね💦
やっぱり自分が一番可愛いって思われたいんですよね。
うちの娘もそうで、ヒネくれて。
私が特に何かを可愛いと言ったわけではないのに、娘は私のことは可愛くないでしょ等 急なネガティブ発言でうんざりです💦
そんなこと誰も言ってないじゃん…って言っても無視で1人で勝手に拗ねてます。

ママリ

娘も5歳ですが同じく嫉妬します!笑
SNSで赤ちゃん見るのも許されないしスーパーで赤ちゃんいたらママ見ないで!と言ってきますよ😂
最近いとこが産まれましたが会いに行ったらダメと言うし、兄弟が産まれたわけでもないのに赤ちゃん返りしてます!
私が長女なのですごい気持ちがわかるんですが、不安なんだと思います😣
何かと上の子は我慢しがちなので、嫉妬して感情を出せてるのはいいことだと思いますよ🙆‍♀️
感情出せずにいたら捻くれてしまうので!
かわいいね〜娘ちゃんが1番だよ〜ってフォローしといたらいいと思います🤭