ちー
うちも幼稚園の頃は、鉛筆はそれなりに持てていたのに、小学校に入ってから見事に持ち方が悪化しました。お友達の影響もあるかも、です。
今4年生ですが、鉛筆は崩した状態が定番となってしまい、見る度に注意しています。
箸はなんとか改善しました。
鉛筆は、正しい持ち方君も買ったりしました😅😅
ちー
うちも幼稚園の頃は、鉛筆はそれなりに持てていたのに、小学校に入ってから見事に持ち方が悪化しました。お友達の影響もあるかも、です。
今4年生ですが、鉛筆は崩した状態が定番となってしまい、見る度に注意しています。
箸はなんとか改善しました。
鉛筆は、正しい持ち方君も買ったりしました😅😅
「箸の持ち方」に関する質問
お箸の持ち方はどのように教えていますか?これまでトレーニング箸を使っていたのですが、それをやめたら全く持てなくて。どうやって教えたらいいものかと迷っています。何かコツなどあれば教えていただけると助かります。
5歳3歳1歳半の三兄弟の母です。 食事の時間が苦痛で、幸せ、可愛い愛おしいとは思えません。 5歳は集中しないで身体ごと横向いてばっかで食べこぼしも多い、箸の持ち方も気になるし、 次男はよく食べるけど好きなもの…
小学校入学までにひらがな書けないとまずいですよね?😭 現在は年中でひらがなカタカナは全部読めて、漢字も少し読めますが手先が不器用なのか字が書けません💦 ペンの持ち方、スプーンやお箸の持ち方がおかしいです😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント