※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(⑉・̆༥・̆⑉)
ココロ・悩み

転園後、仲良かったお友達と連絡取りたい。保育園に連絡取れる方いますか?連絡先繋げてもらえるでしょうか?卒園前に連絡したいですが。

転園後に子どもが
仲良かったお友達と連絡取るため保育園へ連絡取られた方おられますか??💦
連絡先繋げてもらうことなど可能なんでしょうか?
今年卒園もありそれまでには連絡できたらいいなとは思っているんですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は勝手に教えられないので無理ですね💦

きみのすけ

違ったことで、ですが、連絡が取りたかったのでこちらの連絡先を先生に渡しました。あちらが良ければ連絡をという形にしました。

ねこ

ダメ元で、先生にあなたの連絡先をお友達に渡してもらえないか頼んでみるのはどうですか?園側からは教えられなくても、それならokってことはあるかもしれませんよ☺️

(⑉・̆༥・̆⑉)

皆さんお忙しい中返信ありがとうございます😊

お電話かけてみたいと思います!
保育園なんですが、都合のいい時間帯などはあるんでしょうか??
お昼頃とか?

ていと☆

うちは基本親同士間の手紙のやり取りも禁止されてます。
同じクラスのお母さんに連絡を取りたくて連絡帳に手紙挟んだら言われました。
事情説明して、今回だけですとなりましたが。

他の方からのコメントからみても断られる可能性もあると思うのでその保育園の園長宛に手紙かいてみてはどうですか?
そこに渡したい保護者宛の手紙を別で封筒に用意しておいて。
そしたら仕方ないなーといって渡してくれませんかね?!