子育て・グッズ 保育園入園前に離乳食の食材チェックやアレルギーチェックはどこまで必要か知りたいです。園によって異なることは理解しています。焦っています。 4月から保育園に入園予定です。 離乳食後期の食材チェック表、アレルギーチェック表?で どこまで試しておく必要があるのかわかる方いますか? 園によって違うのはわかってます💦 あと1ヶ月なので焦ってます💦 最終更新:2022年3月2日 お気に入り 保育園 食材 入園 離乳食後期 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント ままり 息子が入園予定の保育園では、食べさせたことがあるものしか園であげれないからどんどんあげてってねーと言われました🙌 給食の献立も参考にもらいましたよー🙆♀️ 3月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙏🏻 三大アレルゲンの小麦卵牛乳とかなら確認終わるまで除去食の提供でいいと思うのですが、まだ食べさせたことない野菜やタンパク質など家庭や月齢によっても結構変わってくると思うので一人一人に合わせた離乳食の提供とか可能なのかなと思ってました💦 園に食材表等などもらえないか問い合わせても説明会まで待ってとしかいわれなくて、何から食べさせればいいか困ってしまって😭 3月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
三大アレルゲンの小麦卵牛乳とかなら確認終わるまで除去食の提供でいいと思うのですが、まだ食べさせたことない野菜やタンパク質など家庭や月齢によっても結構変わってくると思うので一人一人に合わせた離乳食の提供とか可能なのかなと思ってました💦
園に食材表等などもらえないか問い合わせても説明会まで待ってとしかいわれなくて、何から食べさせればいいか困ってしまって😭