朝早く起きてしまう子供が機嫌悪くて泣いて抱っこを求めるので、朝の家事ができなくて困っています。布団を変えたりアドバイスを試しても改善せず、朝の家事を遅らせるべきか悩んでいます。
朝私が起きると子供もすぐ起きてしまって困っています。
昨日は22時に寝かせましたが私が5時45分に起きると5分後に起きました。
ただ起きるだけならまだいいのですが、機嫌が悪くずっと泣いて抱っこしていないといけません。
以前から悩んでいて、ママ友のアドバイスで二階で寝た方が物音に気付かないので前より寝てくれるにはなりました。ママリでもうまく布団から出られる方法を教えてもらったのですがそれも効かず😢
私は朝に晩御飯の準備とかをしてしまいたいのですが、子供が起きてしまうので最近できずにいます。朝は最低限の事だけするようにして遅めに起きた方がいいんですかね😞?
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
もう少し早く寝かせるのは無理そうですか?
睡眠足りなくて機嫌悪いんだと思います。
pipipipipi
寝かせるのが遅いからかなと私も思いました。
お昼寝とかはしてますか?
2歳の子は6時間が活動の限界時間なので、それを超えるとストレスホルモンが分泌されて余計に寝なくなるそうです🤔
もちろん個人差はあると思いますが🤔
長女は20時に寝かせると朝もゆっくり寝ていて寝起きも良いですが、21時に寝かせると無駄に朝早く起きてしまったり、逆に起きれずグズグズになったりします。
-
はじめてのままり
お昼寝は保育園で12:45〜14:30まで寝ています。
そうなんですね!
今日は少し早く寝かせてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月2日
はじめてのままり
早く寝かせたら朝はもっと早く起きてしまいませんか😥?
はじめてのママリ
逆ですね。
しっかり寝てないから朝も起きてしまうんです。
はじめてのままり
知りませんでした。
今日は少し早く寝かせてみます。
ありがとうございます🙇🏻♀️