コメント
☆
こんばんは😊
同じぐらいの週数なのでお話しましょ💕
にゃんにゃん
つわり、きついですよね、、
家事は私も旦那に任せきりで、仕事も制限しつつ続けています。つわりが始まり2週間以上たちますが、うまい対処法が未だわからずつらい。。。
でも赤ちゃんも頑張ってる!と思い私も頑張って耐えてますが、やっぱり泣いたり落ち込んだりしちゃってます( ; ; )
-
わか
こんばんは!
つわりきついです(;_;)
私は妊活のためについ先日仕事を辞めたばかりなので、仕事続けてる人を見ると尊敬します!
一日中寝て、起きては吐いてしまい、何も食べられず、何とかかんとかヨーグルト食べました…- 11月4日
退会ユーザー
わかりますー(>_<)私も最近ようやく悪阻が軽くなってきました!それまではとにかく寝てました!とは言っても上の子がいるのでたまに公園行ってみたり、すごーく頑張っておにぎり作ったり、、休みの日はほとんど旦那に任せてましたが!なんとかここまできました!
-
わか
わかってくださって嬉しいです!
やっぱり11週頃まで続くんですよね…
まだ6週なので、今から恐怖です…
おにぎり作るだけで「すごーく頑張る」というの、すごくわかります。
何をするのも辛い…
早くつわり終わって欲しいです…- 11月4日
-
退会ユーザー
もう私はキッチン見るだけで、通るだけで吐き気してほとんどごはん作れませんでした(>_<)私の場合空腹になると余計吐き気がしたので、ピュレグミのレモン味を常になめてました!あとはお茶が受け付けなかったので、常に冷蔵庫にCCレモンとか炭酸系をストックしてました。本当早く終わるといいですね(>_<)私もまた復活するんじゃないかとドキドキしてます。お互い頑張りましょう!!
- 11月4日
-
わか
酸っぱいものやさっぱりとしたものが苦なく口に入れられそうですね…アドバイス感謝です!
お互い頑張りましょう!- 11月4日
ひまわり
10週ですが、本当辛いですよね( ; ; )
私はエビオス錠を飲み始めました>_<
楽になった気がしてます☺︎
-
わか
エビオス錠、ママリで何度か目にしているのですが、効くという意見と分からないという意見があって、購入するか検討中なのです。
楽になるというのなら、やっぱり買ってみようかな…- 11月4日
-
ひまわり
私も半信半疑でしたが、辛すぎて藁にもすがる思いで購入しました( ; ; )
劇的に!かはわかりませんが、葉酸も入ってることもあり、食事が出来ず体力が落ちてきてたので、飲み続けてみてます>_<- 11月4日
-
わか
葉酸も入っているんですね!
私も耐えられなくなったら購入してみます!- 11月4日
ままち
こんばんは!はじめまして!
つわりしんどいですよね。。。
私は今2人目で、まだ4wぐらい
ですが徐々にきてます。
1人目は出来たとわかってから産むまで
ありました。。。
1日何回も戻して、最終的に水の
匂いもダメになり
何も食べれなくなりました。
でも必ずマシになったりなくなる日が
きます!一生ぢゃないです!
私もいつまで続くのーなんて
思ってましたが今ぢゃいい思い出です!
-
わか
やっぱりつわりは人によるのですね…
お腹に赤ちゃんがいる証拠!と思っても常に辛いのはやっぱりしんどいですね…
早く収まって欲しいです- 11月4日
ちゅー
ほんとに気持ちわかります(´・_・`)
あたしは5週後半から7週前がピークでした。何も受け付けないし、入院してたけどなんの匂いもダメで…。食べれないけど気持ち悪いし。2度とご飯美味しくたべれないのかな?って思ってました。10週から1.2週間は毎日吐いてました。食べたら吐くって感じでした。でも吐くのも慣れてきます。そして13週からは吐いてません(*^^*)まだたまにムカムカはするけど…よくなるから頑張ってください。赤ちゃんが元気な証拠ですよ。って看護婦さんに励まされてました。
-
わか
私は今テレビで美味しそうな肉料理を見るだけで気持ち悪くなってしまいます…
元々食べることが好きな人間なので、食べられない、食べたくないのが辛くて…
食べられても吐いてしまって、余計辛いです…
いつか終わる日が来ると信じて頑張ります…- 11月4日
-
ちゅー
わかります。酷い時は携帯さえも見えなかったです。でも13週からだんだんよくなりますよ(^○^)食べれる物を食べたり飲めばいいですよ。あたしはよく氷なめてました。赤ちゃんの為に頑張りましょう
- 11月4日
-
わか
氷を舐めて水分補給は病院から頂いた冊子に書いてました!
私もやってみようと思います。
辛いのは赤ちゃんがいる証拠ですもんね…
頑張ります!!- 11月4日
もこもこ*
6週目の初産婦ですが、今週の初めから悪阻が…( ̄0 ̄;)
食べても食べなくても吐き気がする時はするし、何でもない時は何でもないし。
ただ、私の場合、止血剤を飲んでるので何かしら口にしないと( ;∀;)
ピンクのおりものがあるのであれば、受診をオススメします。
-
わか
常に吐き気に襲われて、本当にしんどいです…
ピンク色のおりものは問題ないと病院から頂いた冊子に書いてあって、相談していいのか悩んでいます…
激痛があるわけではないので…- 11月4日
-
もこもこ*
常に吐き気は辛いですよね( ;∀;)
私も最初そう思ってたんですが、気になって受診したら「切迫気味」とのことで自宅安静の指示がありました。- 11月4日
-
わか
えっ!
そういう場合もあるんですね…
ぜひ明日病院に連絡してみたいと思います…😖- 11月4日
わか
こんばんは!
つわり仲間同士いろいろ共感しあえたらなーと思ってます✨
私は今吐きづわりが酷くて😢
☆
色々お話しましょ!
吐くとまではいかないですが、オエッって感じになります😰
わか
ママリでいろんな方の体験談を見ていると、10週頃がピークという人が多い現実に、今から恐怖です(´;ω;`)
何も食べられず、食べると吐いてしまいます…
☆
そぉなんですか?
私は上の子の時につわりが無くて、楽だったんですが2人目はつわりがあって結構しんどいです😂
そぉなりますよね…
吐いちゃうのも辛いですよね…
わか
つわりの有無はお腹の子によるというのは本当なんですかね?
ちゃんと栄養が子供に行っているのかな?と不安になってしまいます。
☆
どぉなんでしょうね?
男の子だと無くて、女の子だと酷いって聞きますけどね!
不安になりますよね(T^T)
次の健診が11日なのでそれまで不安とドキドキですね😰
わか
私は14日に検診なんです。
心音確認できたら家族には伝えたいなあって思ってるんです。
ドキドキですね😖💦
☆
そぉなんですね!
早く伝えられると良いですね♡
私も早く心音確認したいです😊