トイレトレーニング中の子供が、外出時にオムツからパンツに移行する際の漏れ防止について相談しています。漏れ防止パットを使うか、まだ言葉が遅いため不安があるとのことです。
トイトレ中です!!
外出時まだオムツなのですが、近場のお出かけの時パンツに挑戦しようと思っています!
家でも外出時でも一時間に一回トイレに連れて行くようにしているためパンツに漏らすことはほぼ無くなりましたが、
言葉がとても遅くトイレに行きたいとまだ表現ができないです。
なのでパンツにつけるパットのようなものを買おうと思ってるのですが、万が一漏らしてしまっても床までたれるほどにはなりませんよね?🙃
無理に外出時パンツにする必要はないのですが、オムツを履くと気にするそぶりがあるためパンツの方がいいかなあと思ったりしています🥲
- ぺい(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
rety ''
娘もパット買ってつけてトイトレした時ありましたが、モコモコでゴワゴワしてる感じみたいで一切付けませんでした😇
そしてオムツも隠して、おもらしも覚悟でパンツに移行したらできました🙌✨
気にそぶりしてるって書かれてるのでもしかしたらパットはもっと気になるかもしれません😵💫
それでうまくいく方向もあると思いますし
焦らず頑張ってください💓
ぺい
コメントありがとうございます!
家ではもうパンツなのですが、外出時のパンツにするタイミングがなかなか勇気入りますね🥲
パットって結構大きくてごわごわしてますか?😳お試しようあればいいのにと思っているところです😅
rety ''
私は覚悟で外パンツしました😂
できるまではお出かけもトイレ気になって仕方なかったです😂
生理の時にナプキンつけると気持ち悪いのと同じ感覚なんかもーって
思ってます😳
ぺい
覚悟必要ですよね🥶笑
私もそうなりそうです笑、トイレの場所把握しているところから外パンツデビューさせてみたいと思います!大量の着替えを持って笑
たしかにそうかもしれないですね!😳納得です笑