子供が初めての手術・入院。付き添いで悩み中。4歳の誕生日まで付き添うべきか悩んでいます。
子供が、初めて手術、入院をしています。
1週間ほどの入院なんですが、入院初日は、私も付き添いで泊まりました。
昨日はHCUだったので付き添えなかったんですが、今日から、病棟が一般にうつり、大部屋にしてもらったんですが個室だと付き添いができます。
今日、面会に行ったら帰り際帰らないでと泣いてしまって…
付き添いにしたほうが良かったのかなとも考えたんですが…
付き添いとなると、私自身も大変で…
悩んでいます😭
昨日は泣いていたけど、落ち着いたら夜も寝れたみたいで、ご飯もしっかり食べれたみたいでした。
毎日面会に行くけど帰り際泣く姿を見ちゃうとこれでいいのかとも思ったりで…
あと何日かで4歳になるんですが、みなさんなら退院まで付き添いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
退院まで付き添います😭
ママリ
2歳のときでしたが2週間付き添いました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
手術上、うつ伏せでベッドに固定しておかなきゃいけなくて身動きが取れないので余計にかわいそうになっちゃうんですよね😭
やはり付き添い検討したほうがいいですかね💦- 3月1日
はじめてのママリ🔰
やはり付き添いますか💦
明日面会して考えてみます😣
退会ユーザー
妊娠中でも付き添いましたよ😊手術して慣れない環境で、頼れる人もいないのはちょっとかわいそうです。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
うちの子は、ベッドから動くことができないしうつ伏せでいなきゃいけないので余計にみてて辛いんですよね…
退会ユーザー
動けないからこそ付き添って一緒にいるべきなのかな?と思うんですけど🤔話し相手にも遊び相手にもなれますし。