コメント
runn
そんな事ないと思いますよ(*´ω`*)
確率を考えると…やっぱり病院がいいかもですが
私は自然妊娠でしたよ!
はじめてのママリ🔰
きちんと排卵していれば大丈夫だと思います(*^^*)
多嚢胞性卵巣症候群でも軽度〜重度まであるので…軽度の人だと多嚢胞だと気付かず自然妊娠してる方も多いようですし!
ただ私も多嚢胞でしたが、生理不順がひどく排卵誘発剤使ってタイミング指導を受けないと排卵日の特定が難しかったので、不妊治療していました。
-
sym..♡
私も生理不順です。
平均でどのくらい来ないですか?
私は一二ヶ月です。
多嚢胞性卵巣症候群でも排卵検査薬で陽性が出ればそれを信じていいんですよね>_<?- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
私もほっとくと2ヶ月くらいは来ないこと多いですね。
長いときは3ヶ月来ないときもありました(_ _;)
排卵検査薬でもちゃんと陽性出ればLHサージが始まってる証拠だとは思います。ただ多嚢胞だといつでも薄く線は出るそうなので、陽性かの判断が難しいとネットではよく見ますよね…
なので私は病院で見てもらってたので排卵検査薬は使ったことがないんですm(_ _)m- 11月4日
退会ユーザー
多嚢胞ですが、毎回排卵するまでの期間が違うので排卵検査薬はあまりあてにならず…買ったけど使ってません(´・ω・`)
病院で診てもらうのが1番確実だと思います。
-
sym..♡
なるほどー、
基礎体温を診ても予想がつきにくいですか?
もちろん、病院での治療や検査は続けていきます!- 11月4日
-
退会ユーザー
正直つかないです(´;ω;`)
体温1番低いからそろそろか!?と思って卵胞チェック行ったら、まだ小さいねーとか…
高温期に入ったか、低温期になったかの確認の為に体温つけてる感じです( ・᷄ὢ・᷅ )- 11月4日
はじめてのママリ🔰
クロミッドが飲めなくても、排卵検査薬を使うより病院でエコーで卵胞の成長をチェックしてもらった方が確実かと思います。
基礎体温も人によるかとは思いますが、私はガタガタでいつ排卵しているのか全くわからない状態でした。
sym..♡
そうなのですね!
おめでとうございます。
知識があまりないのですごく不安で。
数値的に可能性がある。と言われたのでまだ軽度とは思うのですが‥
runn
私も病名言われた時は
どん底まで落とされた気分でした(´・ ・`)
不安だし、心配ですよね…
軽度なら大丈夫だと思いますが
定期的、病院には行く事をおすすめします
sym..♡
今どん底です˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
クロミッドを処方されていたのですが
謎の腹痛があり外科の紹介状をもらいました。そのため期待していたクロミッドも一旦、服用停止に‥(ノ_<。)どん底です。。
runn
お気持ちは凄くわかります。
私も学生時代に言われたので…。
焦るとよけいにダメなきがします( ´∵`)
自分は大丈夫だ。ゆっくり行こう!
って思って過ごしてました。