※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中でコロナが心配。旦那は危機感なし。赤ちゃん第一に考えてほしい。どうしたらいいでしょうか。

妊娠中なのもあり、コロナも怖いのであまりあちこち出かけたくないです。
でも旦那が子供が産まれたら二人の時間がなくなって今しかないから色んなとこ行きたいと言ってきます。
気持ちは分かりますが、今1番何が大事なのか分かってない気がします。
今妊娠中でコロナにかかってしまったら、幸せどころじゃなくなります。
赤ちゃん第一に考えてくれないのかなって少しショックです。
旦那はワクチンも打ってないのに、友達と最近も県外に遊びに行ってたり、私にどこどこ行こうって頻繁に言ってきます。
危機感が全然ありません。
私がコロナになったらいけないからって言うと、「もう今更でしょ」とか「コロナばっかり言うけど、そんなんじゃどこにも行けない」とか言ってきます。
旦那は自分がコロナになってしまったら私と赤ちゃんに被害があるって事を分かってないんでしょうか。
どうしたらいいでしょうか

コメント

あっちゃんママ

夫の友達もそんな感じで奥さんをめちゃくちゃ困らせて心配させてましたが、コロナ陽性なってましたよ😭
幸い?奥さんは陰性でしたが、分かってくれないと辛いですよね😭

• ユウ

ユウ

はじめてのママリ🔰さん

• 3月1日
  • ユウ

ユウ

すみません💦手が当たってしまったようです🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 3月1日