※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

仕事終わりのお迎えで、自転車タイヤがパンクするアクシデントが起きて…

仕事終わりのお迎えで、自転車タイヤがパンクするアクシデントが起きて、帰りが遅くなる、とメールしても、帰宅時に旦那からグチグチ言われ。

子供が給食後に吐いたから、お迎えに来てください、と幼稚園から連絡を貰い、仕事を早退してバタバタとお迎え。
しかし、幼稚園に着いても肝心な子供は、熱もなし、吐いてもケロッとしてて、終いには、お腹すいたーとワガママ放題😣😣😣
その対応に追われ、旦那にメールも連絡出来ず、軽く買い物をして、そのままいつもより早く帰宅したら『何で今日はこんなに早いの😠😠😠』とグチグチ文句言われる。。。

自分の家に帰宅するのに、早くなっても遅くなってもグチグチ言われ、最後には『私の好き放題の生活されてる』まで言われるなら、、、、
私はもう、帰ってこなくていいかしら💦💦💦

コメント

ゴーヤママ

子どもみたいですね。
早く帰って来てグチグチ言ってきたら「何?早く帰って来たらなんかやましい事でもあんの?そんなに帰って来る時間にグチグチ文句垂れるならもう帰って来ない方が良いのかもね〜」と言って無視してやりましょ👎
今日はほんとお疲れ様でした!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。我が家は、今やほとんど夫婦の会話?家族の会話がなく、私が先月からパートをフルタイムに変えたことも、旦那に事後報告(昨年末に、フルタイムてま働くつもりとは話してました)だったので、それもイライラな原因なんでしょうけど……

旦那は、自分のタイミングで、一人でゆっくりご飯を食べたり、遣りたいことをやりたい人で、予定外(例えばうちらが早く帰宅して、子供に邪魔される)の事が発生して、やりたいことがスムーズに進まなくなるのが嫌なんです。
    私がパートを始めてから、私達が朝、出たら、夕方まで帰宅しない生活になったのと、私のパート代はほぼ子供の月謝に消えていて、家計に入ってないのもムカつかれてます。

幼稚園のお迎えや、学校行事、急なアクシデントの対応は私が全部やっていて(ごく一部、義母にもヘルプ出しますが)旦那には一切、やってもらってないんですけどね💦💦💦

ほんとに、子供みたいですよね💦💦💦

• 3月2日