※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

日曜の朝に急な吐き気と熱があり、熱は1日で下がったが食欲不振が続いている。風邪症状はなく、家族は元気。ストレスや心因性発熱の可能性がある。同様の経験をした方はいますか?

日曜日の朝、急に吐き気と熱が出ました。
38度5まで出ましたが1日で下がり、そのあとは食欲不信が続いてます。
その他には風邪症状はなく、同居家族はみんな元気です。
なので、ストレスによる熱?心因性発熱なのかな?と思っているのですが
同じような方いますでしょうか?
考えられる事と言ったら産後で慣れない2人育児大変で涙が出るほどで、次女が完ミなのに中々ミルク飲んでくれなくて、それがかなりストレスになっていました😔

コメント

ぴょん

胃腸炎とかではないですか?😢

• ママリ

ママリ

今まで胃腸炎になった事がなかったんですが、家族がならなくて私だけで、下痢やお腹の痛みもないパターンもあるんですかね?😢胃腸炎だとしたらどこでもらったのか謎で💦

• 3月1日
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですね😵
    わたしは子供から今回移ったんですけど熱と吐き気だけでした😫

周りにいないのであればストレス性のものなのかもしれませんね🥺

• 3月1日