おしっこが漏れてしまう問題。自分からはうんちは行けるが、おしっこは自発的に行かない。おしっこを自分から行ってくれればトイトレ完了したい。どうすればいいでしょうか。
トイトレについて🚽毎日パンツで過ごしていて、うんちは必ず自分からトイレに行くんですけどおしっこはなぜか言ってくれなくて漏らす毎日です😩こちらから誘導すれば行くんですけど、何も言わないと漏らしてしまいます。多分自分ではおしっこしたいという感覚は分かってると思うんですが😔おしっこさえ自分から行ってくれればほぼトイトレ完了なんですけどどうしたらよいでしょう😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
みっきー
うちももうすぐトイトレ完了かという時、お漏らしが増えたことがありました💦
限界まで我慢してトイレ入った瞬間に漏らしてしまったり…
保育園の先生に相談したら、トイレでできるようになって「まだ我慢できる!」って思って遊びに夢中になったりすると身体は我慢できなくて漏らしてしまうことがあると言われました🤔
なので家では行きたそうなそぶりがあれば早めに声かけしたり、ギリギリまで我慢しないよってお話ししたりしました!
あとは自分で感覚を掴んでいった感じです💦
コメント