※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から子供2人を園に通わせるが、人を信用できずママ友は要らない。子供同士が仲良くなれば親も仲良くなるかな?

あることがきっかけでほんと人を信用出来なくなったし
4月から子供2人をこども園に通わせるんですが
ママ友とか要らなさすぎて…

でも子供同士がなかよくなったらそれなりに親たちも仲良くなりますよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。子供同士仲良くても親はそこまでですかね!
気が合わない人とは仲良くならないです!

はじめてのママリ🔰

無理して仲良くならなくていいと思いますよ!
会ったら話すくらいで🤔

はじめてのママリ🔰

私は作る気も無いしバスなので会う事もあまりないし(毎月のイベント時位で)一年通ってますが顔もあまり覚えて無いし名前もわからないしです😂
役員や係やってないので関わり本当に無いです。
挨拶位しかしません。

こども園ですが、コロナ禍で入園だったしみんなサササッと帰っていくので、会えば何となく喋るけど仲良くはならないです😂

さかな

私は性格上、人と話すことがめっちゃくちゃ苦手なのでママ友なんて考えられないです😂

正直、保育園で子どもがお友達と仲良くなると、周りのお母さんと関わる時間も増えますが、私はなんとなーくで終わらせてます。笑

挨拶とか、そういうのは愛想よくして、ちょっとした受け答えもして、終わりです😂💦

他の保護者さんを見てると、みんなすごいなーって思います。

全員友達!みたいな人も多いし😳

けど、全く話してない人も居るのでそれぞれですね😌✨

親の印象で子どもの印象も悪くなったりしてしまうこともあると思うので、子どもが不利にならない?(言葉選びが下手ですみません😅)ような態度だったり、それだけは気をつけてます😊

はじめてのママリ🔰

あんまり関わりたくないアピールすればみんな気づいて距離置いてくれますよ🥺
ただお子さんが仲良くしてる子にはいつもありがとうなど言うようにしてます😊