※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
お金・保険

車の修理代について、頭のすり傷(15cmから20cm)の修理費用はいくらでしょうか?写真はイメージです。

車の修理代についてです🚗

頭の部分のすり傷(15cmから20cmくらい)
いくらかかりそうですか❓

写真はイメージです

コメント

ママリ

車種によっても変わります💦
だいぶ前ですが50プリウスで
15万程でした😊

• えのき

えのき

そんなにですが😫ちなみにプリウスです💧5万円くらいかなぁとぼんやり考えていました(泣)保険使った方が良さそうですね

• 3月1日
初めてのママリ

祖母の軽が似たような傷を作ってしまったのですが、20-25万ほどだったと思います!

• えのき

えのき

そんなにかかるんですか?かなり高くないですか?(泣)自分が悪いとは言え泣きそうです😫

• 3月1日
リッ!

もう少し小さめですが、めちゃくちゃ安いところ探して9000円で収まりました!旦那も私もびっくりでした🤧✨

• えのき

えのき

ありがとうございます😫1万円以内におさまるのはかなり安いですね💧

• 3月1日
イチソラ

コンパウンドで磨けば自分でできますし白い部分は消えます!深めの黒い線は色だけ目立たなくなるかな?
ちゃんと直すなら五万くらいだと思います。
元車屋です

• えのき

えのき

専門家の方からのご意見嬉しいです💧実は私の方が相手の車にぶつけてしまって・・・10万以上かかると言う人もいて泣きそうになっていました😫5万円くらいなら保険使わずに済みそうです(泣)10万以上かかる事ってありそうですか?車種は黒のプリウスです

• 3月1日
  • イチソラ

イチソラ

事故ですと腕のいい板金屋などでやるとそんくらい行くと思います😓
    相手が出してくれるって思って予算気にしないと思うので😥

• 3月1日
  • えのき

えのき

確かにそうですよね✏️出来れば保険使わずにやりたいのですが💧相手が出してくる見積もり次第です🙏

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

そんな感じで7万円でおさまりました☺️ディーラーだと9万円と言われました💦
ちなみに普通車、トヨタのものでした。

• えのき

えのき

10万以上かかることはなさそうですね(泣)自分が悪いとは言え泣きそうです(泣)10万以内におさまるなら保険使わずに負担しようと思ってます(泣)

• 3月1日

こんな感じで私が当てられて、ディーラーで10万くらいでしたよ☝️

• えのき

えのき

10万くらいですか😫参考にさせて頂きます(泣)

• 3月2日

当てられ、こんな感じの傷が出来たことがあります。
中身がどうなってるかわからないから磨くよりフロントバンパーごと変えたら?と言われ新品に変えましたがそれでも6万くらいでした。
ガリバーでしてもらいました!

• えのき

えのき

私もだいたいそのくらいかなと思っています😫相手次第なのですが🚗

• 3月2日
ぴのすけ

この写真はバンパーっぽいですが、実際の傷もバンパーですか?バンパーなら交換しても10万以内位でおさまるとおもいます😀

• ぴのすけ

ぴのすけ

同じような傷でもドア、フェンダー、バンパーと3箇所にまたがったときは25万くらいとびました🥲

• 3月1日
  • えのき

えのき

10万円以内におさまれば保険使わずに済むなぁと💧5万円くらいかと勝手に思っているのですが😫参考にさせて頂きます

• 3月2日