娘が着替えを嫌がり、服を選ばせても褒めても効果がない。同じような経験をしている人がいるか心配。いつまで続くか悩んでいる。
娘のお着替えイヤイヤに苦労しています😥
昼間は上の服は着るのにズボン履かせようとするとズボン奪い取ってギャン泣き。。
オムツ替えはなぜか素直にさせてくれます😯でもズボンは履いてくれない。。
お風呂上がりはオムツも肌着も奪い取ってギャン泣き。。
1日何回もこんなことがあって疲れるし内心毎回イライラしてしまいます💦
笑って見守ることができない自分に落ち込みます。
結局毎回羽交締めにして着替えさせるという1番よくないこともしてしまってます😢
今日はオムツだけ履かせて寝かせて、寝てから服着せました😢
服を選ばせるとか、履かせてから褒めるとかやってみたけど効果なしです😢
だいたいこのどちらかで言うこと聞くお子さんが多そうな感じがするのですが、うちみたいな人もいらっしゃるのでしょうか😢😢
一体これはいつまで続くのか、と毎日悲しくなってしまいます😞
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ダイエット頑張ります。
2歳過ぎで少しマシになりました!
うちは追いかけっこして着せる、ダメならお散歩行くから着よう、それもダメならオムツのまま寝る前までそのままです😂
風邪ひくからエアコンは切らないようにしてました😂
気分が乗ってきたタイミングで着せてました🌚
なの
自分でやってみる〜?ここから足が出てくるかな〜?とか自分でやる方向でやってみるのはどうでしょうか😆
ママリ
めっちゃわかります😂
うちは風呂上がりの更衣がめっちゃ嫌がります💦
でも服着ないと寒いからこちらで無理矢理着せるのですがその時めちゃくちゃ褒めながら着せると泣くのマシです笑
うちだけかもしれませんが😂
ダイエット頑張ります。
着せるのもめんどくさくなって、死にはしないと思ってました😂
今でも暫く走り回ってる時とかザラにあります😂