※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

息子が遊びたいときにイライラし疲れる。息子と遊ぶのが大変で、家事もしたい。他の方も同じ悩みがあるか、どう接しているか知りたい。

遊んでコールばっかりの息子に
イライラするし疲れます。

余裕がある時は相手しますが
一回相手するとほんと一生手引っ張って
こっちこっちと言います。

ちょっと待ってね。お皿洗ってからね。と言っても
伝わらず
ぎゃーーー!です。

そのぎゃーーー!で寝ている娘が泣きます。

ハァって感じです。

息子は大事だけど
疲れるし携帯触りたいし正直一緒に遊んだりしたくない、、って思っちゃいます。
かといってながら遊びは可哀想でしたくないので
30分くらい遊んだ後
そろそろ家事しようと息子に説明して
立ち上がっても
あそぼあそぼ!!で
さっき遊んだやん、、、、

ってなります。

子ども可愛いのは前提で、
いつまでも相手してあげれるママもいると思います。
が、私はそうじゃありません、、。

同じような方いますか?

どのように接してますか?

コメント

はじめてのマリ🔰

下の子がくれば、そうなるのは尚更かなと思いますっ。上の子もそうでした!私は、下の子を18時までに寝かせてそれから上の子とごはんたべたり絵本読んだりして寝かせてます。必ず2人の時間をつくると決めて。あとは、1日何度もギューしてあげてます。そうしてからか?赤ちゃんいるけど、僕も大事な存在なんだって安心感があると、ちょっと待っててね。と待ってくれるようになってきました。あとは、どうしても手が離せなくて、泣いてる場合は終わってからギューしてあげてますっ。とりあえずは、まだ2歳にいつも待っててねは難しいと思うので、時期もあるかと思います💦。まだ産まれてたったの2年ですしっ