※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ〜ン🎃
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の息子が最近全然ご飯を食べてくれません。いつか食べてくれ…

もうすぐ2歳の息子が最近全然ご飯を食べてくれません。
いつか食べてくれるでしょうか?

下に赤ちゃんがいるので、甘えているんだろうなと思います。それは仕方ないと思うのですが、あまりに食べてくれなくて、その代わりに風呂上がりにしかあげていなかったフォローアップミルクを1日に200ml✖️4回ほど欲しがるので飲ませてしまっています。
ご飯食べようよ〜と、本人の好きだったメニューを出しても一口か二口食べたら吐き出したり、手でコネコネして遊び出したり。もう毎日どうしたらいいのか分からず本当に困っています。保育園には行っていません。
「ミルクー!」と欲しがってグズグズするくらいで他に機嫌が悪いとか、めちゃくちゃ体調悪そうとか、そういう様子はないです。ミルクで栄養摂ってるのでウンチがゆるいくらいです。
ミルクをあげないとめちゃくちゃ怒るし、でも飲ませたらお腹膨れてご飯はさらに食べないし…で、もうどうしたらいいのかわかりません…。( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

主様のお子さんのように極端に食べなかったわけではないですが
食事の時間が楽しくないようで
むしろ苦痛になっていた長女がいます!
小学校にあがり自校給食になってから
ご飯が美味しいようでかなり食欲旺盛になりました。
これから家の外でママがいない環境で
美味しいご飯が出てきたりしたら何か変わるかもですね!

はーちゃん

1歳7ヶ月の子ですが食べません。
園に行ってますがおやつと水分のま。
家ではヨーグルト、ヤクルト、おやつ(決まった時間に出してます)
うちの子の場合見ただけで泣きます。
ミルクは寝る前しか飲まなくなりました。