※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が遊びに行ってたくさんお菓子を出してもらったら保護者にお礼の連…

子供が遊びに行ってたくさんお菓子を出してもらったら保護者にお礼の連絡しますか??

小学校高学年、子供同士がスマホで連絡を取り合い初めて遊びに行ったお家です。
お菓子はポテチのようなものを持たせましたが、たくさんお菓子や果物を出していただいたようで…。
飲み物は水筒があるからと遠慮してきたようですが、お菓子は食べてきたみたいです。

保護者の方は未就学児時代の知り合いです。
お礼のメールすべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならします☺️
お菓子のお礼だけでなく
今日はありがとうくらいな感じでします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日はもう遅いので明日送ってみようと思います!
    今後もしお邪魔するようになったらそのたびに連絡しますか?
    初回だからですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お菓子のお礼というより、おうちにお邪魔させてもらったお礼の連絡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今回は初回なんですが、お邪魔させてもらったら今後も毎回連絡しますか?
    小学生のお友達遊びに来ますが、親の連絡先知らない子も多く(みんなスマホやキッズ携帯持っている)のでお礼連絡が来たことはありません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初回だけでいいと思います!

• 1時間前