※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育士の方、園長先生は先生方のことを「あの人、その人」などと呼びま…

保育士の方、園長先生は先生方のことを「あの人、その人」などと呼びますか?

コメント

ままり

そういう園長いました。
でもこの人の下で働くの嫌だなと思って辞めました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!

やはりいたのですね..だいぶ昔の考えの園長先生なのですが、その人呼ばわりする場面が多く、他の言動含めモヤモヤしてました..😔

子供達も園長先生の事を怖がっていたり、先生方も好いてる感じがなく、まさにこの園長の下で働くのが嫌になってる状況で普通なのか気になりました🌀

• 40分前
おもち🔰

普通は「○○先生は…」って呼びます🤔
ただ明らかに誰のことか伝わってるときで、「あの人は力持ちだから」「あの人はめっちゃ手際いいから」って個性の話をするときに、「あの人」が出る時はありますね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    なるほど🥺

元々好印象じゃないから余計悪目立ちした言動が気になってしまってるだけか分かりませんが、毎回その言葉を聞く時はマイナスな話をしている時だったのでモヤモヤしてしまいました🥲

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園長先生がそのような感じなんです😞
    それに加えて家族経営の園なので余計そこでそういう言い方をされたり見かけたりすると、働く場所失敗したのかな..と感じてしまいます😱

• 30分前
  • おもち🔰

おもち🔰

あら💦第三者に分かりやすく陰口叩くような人が身近にいらっしゃるんですね😭😭
    それだったら保育士がっていうより、その人がちょっと人としてどうかと思います。
    関わりない人だとしても聞こえて気持ちがいいものでも無いでしょうし。

• 35分前