※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

尾骶骨が痛くて辛いです。痛みを和らげる方法はありますか?

妊娠21週目の初マタです。

数日前から尾骶骨が痛くてたまりません。
寝ても立っても座っても、何しても痛いです。
寝返りもうてません💦

少しでも緩和できる方法ありませんか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中痛くて、ホッカイロ貼ってみたりトコチャンベルト巻いてみたり柔らかいマットレスに変えてみたりしたんですけど、何も効かなかったです…
横向きで寝るしかないと思います🙇‍♀️
ファイトです(>_<)🔥

• m

m

そうなんですね(>_<)
    唯一横向き寝が痛くないですけど、横になるとき起き上がるとき痛いのでもう痛いです💦笑
    いつまで続きましたか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと横向きになっている時しか痛くない時ないんですよね💦
    少しずれると痛くて、あーー痛いーーううーーもうだめだーーとかずっと言ってました笑

絶望的なこと言うんですが🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    ずっと続きました…ごめんなさい…🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

しかも産後さらに悪化して1ヶ月くらいまでまともに動けなくなりました😭
    これに関しては、産後入院中はできるだけナースステーションで赤ちゃんを預かってもらって、本当に本当に本当に体を休めることに全集中したほうが良いです😭
    私は痛いの我慢して色々やっちゃって取り返しつかないくらい悪化したので…入院中しか代わりに赤ちゃん見てくれる人いないし、ぜひぜひゆっくりしてください💦

• 2月28日
  • m

m

絶望です~😱😱笑
    産休入るまで仕事続けるので
    休み休み頑張ります!💪

もう痛みは治まりましたか?
    同じ痛みを産後も…と考えただけで💦マイナートラブルに出産にお疲れ様でした😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとなるべく悪化させないよう休み休みお仕事がんばってください😭💓

産後1ヶ月くらいは仰向けは全くムリで横向きも起き上がって歩き出すまで1分くらいかかっていましたが💦
    その後はだんだんと良くなりました!!
    その他のトラブル(骨盤とか会陰の傷とか…)も生活に支障なくなるのは1ヶ月はかかると思います💦
    さらに母乳関係とか悪露とかもう色々大変になるので、産後は里帰りとか旦那さんとか周りに頼ってなるべく体を休める時間をとったほうが良いかもです😭

• 3月1日
  • m

m

そうなんですね(;_;)
    色々調べて対策練りながら
    やっていこうと思います!

とても参考になりました!
    ありがとうございます🌼🌼🌼

• 3月1日