コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中痛くて、ホッカイロ貼ってみたりトコチャンベルト巻いてみたり柔らかいマットレスに変えてみたりしたんですけど、何も効かなかったです…
横向きで寝るしかないと思います🙇♀️
ファイトです(>_<)🔥
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中痛くて、ホッカイロ貼ってみたりトコチャンベルト巻いてみたり柔らかいマットレスに変えてみたりしたんですけど、何も効かなかったです…
横向きで寝るしかないと思います🙇♀️
ファイトです(>_<)🔥
「初マタ」に関する質問
※性生活の話あり! 現在28週の初マタです。25週あたりからお腹の張りと出血(少量)があり、26週の検診で自宅療養の指示が出てます。 体力が落ちるのも問題かと思い、家事をしますが洗い物などをして立ってると張るのです…
初マタです。妊娠中、お腹の子が元気に育ってるかすぐ心配になります。 出産後も、ことあるごとに心配になって過保護な親になりそうで今から不安です。 同じような方いらっしゃいますか?何か気をつけてることありますか?
妊娠15週、あと2日で5ヶ月で安定期に入る初マタです。 ここ数日お腹に生理痛のような鈍痛があります。場所はへそから左右と下に10cmくらいのあたりです。 もっと初期の頃は足の付け根などに引っ張られるような痛みがあり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m
そうなんですね(>_<)
唯一横向き寝が痛くないですけど、横になるとき起き上がるとき痛いのでもう痛いです💦笑
いつまで続きましたか?
はじめてのママリ🔰
ほんと横向きになっている時しか痛くない時ないんですよね💦
少しずれると痛くて、あーー痛いーーううーーもうだめだーーとかずっと言ってました笑
絶望的なこと言うんですが🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ずっと続きました…ごめんなさい…🙇♀️🙇♀️🙇♀️
しかも産後さらに悪化して1ヶ月くらいまでまともに動けなくなりました😭
これに関しては、産後入院中はできるだけナースステーションで赤ちゃんを預かってもらって、本当に本当に本当に体を休めることに全集中したほうが良いです😭
私は痛いの我慢して色々やっちゃって取り返しつかないくらい悪化したので…入院中しか代わりに赤ちゃん見てくれる人いないし、ぜひぜひゆっくりしてください💦
m
絶望です~😱😱笑
産休入るまで仕事続けるので
休み休み頑張ります!💪
もう痛みは治まりましたか?
同じ痛みを産後も…と考えただけで💦マイナートラブルに出産にお疲れ様でした😭
はじめてのママリ🔰
ほんとなるべく悪化させないよう休み休みお仕事がんばってください😭💓
産後1ヶ月くらいは仰向けは全くムリで横向きも起き上がって歩き出すまで1分くらいかかっていましたが💦
その後はだんだんと良くなりました!!
その他のトラブル(骨盤とか会陰の傷とか…)も生活に支障なくなるのは1ヶ月はかかると思います💦
さらに母乳関係とか悪露とかもう色々大変になるので、産後は里帰りとか旦那さんとか周りに頼ってなるべく体を休める時間をとったほうが良いかもです😭
m
そうなんですね(;_;)
色々調べて対策練りながら
やっていこうと思います!
とても参考になりました!
ありがとうございます🌼🌼🌼