コメント
nakigank^^
個人的には性格としか言えないです。😅
長男は産まれた時から毎日泣いてます。手がかからなかった日は1日あったのかも思い出せないくらい今でも手がかかります。💦
あっでも、今は反抗期に入ってるらしいのでそれもうざいですがまだ子供が口にして何を思ってるかわかるようになってきたので歯磨きはできますしチャイルドシートも座らないといけないってわかるのでまだ今の方がマシかも。😂
nakigank^^
個人的には性格としか言えないです。😅
長男は産まれた時から毎日泣いてます。手がかからなかった日は1日あったのかも思い出せないくらい今でも手がかかります。💦
あっでも、今は反抗期に入ってるらしいのでそれもうざいですがまだ子供が口にして何を思ってるかわかるようになってきたので歯磨きはできますしチャイルドシートも座らないといけないってわかるのでまだ今の方がマシかも。😂
「オムツ替え」に関する質問
あと約一ヶ月で2歳になる娘がいます。 まだ2語続けて言葉を発しません。 色々わかることは増えてきました。しかし落ち着きがなく、たとえば支援センターで座るときになって座らせると一回では座りません。 出来てることは…
ベビールームでは静かにしてますか? いつもベビールームや授乳室に行くとシーンとしてるので喋らないようにしてるのですが、結構苦痛です… いつも赤ちゃんに話しかけまくってるので、静かにオムツ替えて、静かにおっぱ…
オムツ替えの時ゴミ箱に捨てに行きたいからって言うのもあるのですが、最近、おしっこ一回しただけでも、お股おさえてオムツ替えてって持ってくるようになったのでオムツかえるのですが、トレパン買った方がいいですか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
うちも1日機嫌よかった事なく、ずっとずっと泣いて気がすんでも泣き止まないほど癇癪?と言っていーのか、月齢でまだ言わないのかわかりませんが、本当に困っています。性格ならいーんですが、心配です。
nakigank^^
うちもこの子はやっぱ障害なんじゃないかとか何回も思いました。
が、どこ行っても障害ではなく性格だと思う。理解してるから言葉が遅いから癇癪でより出る。そういう性格なんだと思うって毎回言われてきました。😓
私が思うのはそれでも病名を決めれば出ると思いますが、障害でも違くても性格として捉えてくしかないんだなと思います。
なので扱い方を工夫?様子見?しました。😊