※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の子どもがオムツ替えや歯磨きを嫌がり、車に乗ると泣き続ける状況で育てにくいです。何か対処法がありますか?同じ経験をした方いますか?

オムツ替え、歯磨き、チャイルドシートに乗ってる事
すっごい泣いてオムツも変えれないし、歯磨きもさせてくれない、車乗ってる間はずっと泣きます。
とっても育てにくくて困ってます。
1歳6ヶ月です。
何か方法ありますか?
また同じ方いらっしゃいますか?

コメント

nakigank^^

個人的には性格としか言えないです。😅
長男は産まれた時から毎日泣いてます。手がかからなかった日は1日あったのかも思い出せないくらい今でも手がかかります。💦
あっでも、今は反抗期に入ってるらしいのでそれもうざいですがまだ子供が口にして何を思ってるかわかるようになってきたので歯磨きはできますしチャイルドシートも座らないといけないってわかるのでまだ今の方がマシかも。😂

• ままり

ままり

うちも1日機嫌よかった事なく、ずっとずっと泣いて気がすんでも泣き止まないほど癇癪?と言っていーのか、月齢でまだ言わないのかわかりませんが、本当に困っています。性格ならいーんですが、心配です。

• 2月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちもこの子はやっぱ障害なんじゃないかとか何回も思いました。
    が、どこ行っても障害ではなく性格だと思う。理解してるから言葉が遅いから癇癪でより出る。そういう性格なんだと思うって毎回言われてきました。😓
    私が思うのはそれでも病名を決めれば出ると思いますが、障害でも違くても性格として捉えてくしかないんだなと思います。
    なので扱い方を工夫?様子見?しました。😊

• 3月1日