産休まで1ヶ月切り、部署異動。会社は出産後辞める方針。異動は退職勧告?と悩んでいます。畑違いの事務部署に異動。
これって退職勧告でしょうか?
産休まであと1ヶ月切っているのですが、部署異動を言われました。
第一子出産後、育休前の職場に復職したのですが、復職したあとすぐに第二子妊娠がわかり、復職期間は5ヶ月ほどです。
職場にはまた迷惑をかけてしまい、申し訳ない気持ちですが、引き継ぎなど行なっている中で、流石に産休前のこの時期に異動となると辞めろってことなのかな〜って思っています。
もともと、出産した女性は会社辞めろ!という考えの会社なので、それもあり、色々モヤモヤしています…
異動先は、全然畑違いの、事務の部署です。
なんだかなあ〜と思い、つい吐き出してしまいました…
- みー(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月切ってるなら何としてでも続けて
有給使い切って産休入り、
育休ガッツリ取ったあと転職します🙋♀️
それか育休どうせ入るし、他の人員がうまく採用できたり異動できたからとりあえず動かしちゃえーとかですかね💦
みー
コメントありがとうございます!
やはり育休がっつり取って、転職ですかね…
復職してから合わなかったら転職かなぁ…
会社員は異動つきものですよね🥲
退会ユーザー
私育休中に転職活動しましたよ!
エージェント間違だなあって思いますが笑
リアルミーキャリアとかだと時短復帰の転職活動もできるみたいなのでありかなと!
後は事務の部署であれば産前や復帰後の突然の欠員にも対応できるからの可能性もあるかなって思いました💡
私は産前突然入院になって引継ぎできなくてお客様にも迷惑かけたり大変だったので💦
みー
ありがとうございます!
育休中の転職活動、すごいです✨
転職されてよかったなと思いますか?
育休2年取れるので、時間はまだあるので焦らず考えようかなと思います…
退会ユーザー
内定、辞退しちゃったんです💦
勤務時間のところがどうしても折り合えず…
それ以外は完璧だったので後ろ髪引かれまくってます笑
それでいいと思いますよ!
職務経歴書とか履歴書書くの結構大変だったので、今のうちに仕事の経歴とかまとめておくと後で楽かもしれないです💡笑