コメント
てんまま
うちはトイレでしっかり用足せるようになってからパンツ生活にしましたよ(^^)
ママリ
濡れてもなんとも思わない子にそのやり方をしても無意味だとおもって、うちはオムツのまま声かけするやり方しかしてなかったです!
-
もんち
オムツもどんだけおしっこ溜まっても濡れてても気にしないタイプで💦
オムツでの声かけでオムツ外れましたか??- 2月28日
-
ママリ
うちの子も全然気にしないタイプでしたよ!
トイトレはじめて半年くらい?の2歳でオムツはずれました!
必ずでるおしっこのタイミングってあったりしますか?
うちの子の場合は朝起きたら必ず出る子だったのでそのタイミングでトイレに必ず誘って、1日の中で1回でも成功する感覚を覚えさせました!- 2月28日
-
もんち
必ず出るタイミング全然ないです💦
ほんとにタイミングとか全然わからなくて😨- 2月28日
-
ママリ
そうなんですね💦
とりあえず2時間置きなど、決まった時間にトイレに誘ってみるのはどうでしょうか?!- 2月28日
はな
うちはずっとおむつでトイトレしてました!(保育園ではパンツにしてくれてましたが)
急いではずしたい、とかじゃなく、その子のペースに合わせるならオムツでやるのもオススメです!
日中は完全にトイレでできますが、いまだ私が不安なので休日の昼間もオムツ履いてます。
-
もんち
オムツのままのトイトレってひたすら声かけでしょうか??
- 2月28日
-
はな
そうです!パンツでも基本は同じだと思いますが、時間きめてトイレ連れてって、座らせてみる感じです。座って10数えるとか歌歌わせるとかして、その間に出ればめっちゃ褒める…出なくてもまた来ようね〜と言う感じの声かけをしてました。
- 2月28日
-
もんち
時間決めてやってたんですね!
どのくらいの間隔でつれてってましたか???- 2月28日
-
はな
うちは適当だったので、だいたい1.2時間くらい?で気づいた時って感じでした。
最悪オムツに出ちゃってもいいや!って思ってたので、お出かけ中とかはそんなに頻繁に声かけしてませんでした😂- 2月28日
ハルノヒ
うーん...それだとママさんの負担が大きくないですか?トイレに座ることを嫌がらないのであれば、1度オムツに戻して1時間に1回声かけをするとかにしてもいいのかなと思いました。
-
もんち
もうなんかずっと洗濯です💦
1時間に一回の声かけやってみます!- 2月28日
もんち
言う時は言って自らトイレ行きます💦
でもほぼお漏らしです。。。