※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

テレワーク中の育児と仕事の両立に悩んでいます。1日3時間しか仕事できず、産後のボケや凡ミスが増えています。仕事を辞めて育児に専念するか悩んでいます。

休園中でテレワークしてる方、
1日にどれくらい仕事できますか?😭
娘が構って構ってなので、うちはできて3時間くらいです😭
全然仕事になりません泣
最近産後のボケ?もやばくて凡ミス多いし、休みや休園多いし、育児と仕事の両立に疲れました…💦
もともと育児に専念したい派だったし、仕事辞めようかと考える毎日…でもお金は大事…🥺

コメント

すごいわかります…
まだ一人でじっくり遊ぶ、とかが出来ないし、仕事していてもパソコンが気になってキーボード触ってくるし、昼寝が2回あるし…無理だ…と思って、寝る時間削って、時間外に一気に仕事をしていました。
正直無理です。(・・;)
なので最近は諦めて、特休をもらえる時は頂いています…。

• ママリ

ママリ

わぁ共感してくださって嬉しいです😭
    1人で遊ぶのまだ難しいですよね…
    ママ〜ママ〜とすぐ呼ばれるので全然仕事ができませんし、お昼寝はそれに疲れて一緒に寝ちゃう時もあります💦

諦めて休める時は休むのが1番ですね…泣
    気持ちがもたないので、諦めようと思います😂ありがとうございます✨

• 2月28日