新生児なのですが、右の中にイボ?しこり?みたいなものがあります。同じようにある方いますか?
新生児なのですが、右の中にイボ?しこり?みたいなものがあります。同じようにある方いますか?
- ちゃみ
コメント

りんりん
経験ないですが、、病院に聞いてみてください🥺💦

mamari
娘ですが、生まれた時から同じところに小さいシコリ?軟骨?みたいなのあります💡
産後入院中にあった聴力検査でも特に産院から何も言われなかったし、本人も特に痛がったり気にしたりしてないのでそのままにしてます🤔
-
ちゃみ
写真付きでコメントありがとうございます😭
問題ないみたいで安心しました(^^)
産まれた時から大きさは変わってないですか?
うちの娘は大きさも大きい気がして気になりました🥲病院には聞いてないですか?- 2月28日
-
mamari
多分大きさは変わってない(しこり部分以外の耳自体が成長したので新生児期よりは目立たない?)ですかね🤔
新生児の頃の写真も貼ります🍀
もしかしたら、粉瘤(ふんりゅう)かもしれませんね🤔
放置しても問題ないようですが、潰したりするとそこからばい菌が入って悪化する場合があるそうです💦
1ヶ月検診の時に、病院で相談されてみてはいかがでしょうか💡
うちは病院には聞いてませんが、子育て支援センターのスタッフさんからは同じような耳の子に会ったことあるよ〜色んな形があるよね〜と言われたくらいだったのであまり気にしてなかったです😣- 2月28日
ちゃみ
ありがとうございます😊