※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ好き
その他の疑問

つい最近、小学校低学年の息子に聞いて「えっ⁉」と思った事が…私はお世…

つい最近、小学校低学年の息子に聞いて「えっ⁉」と思った事が…

私はお世辞にもスリムとは言えない体型です。妊娠を機にではなく、ずっとです。
先日、義両親と息子と私の4人でラーメン🍜を食べに行った時の事らしいんですが、小学校低学年の息子はわりと食欲旺盛です。食べに行く時の車内で義母が息子に「○○くん、食べ過ぎて、お母さんみたいな体型にならないでよ」と言ってたらしいんです。私は運転中で聞こえてないんですが、最近息子から聞いて、「えっ⁉」と思うやら腹立たしいやら💢😠💢きっと私にダイエットしなさいと言いたいんだろうし、私も頑張ってます!

皆さんの義母のデリカシーない発言、何かありますか?

コメント

りんりん

人様の義母さんですが、失礼ですねー!!( ; ゜Д゜)

私は結婚する前に、私のいない時に旦那に「(ちゃんと妊娠できる体なのかを)病院で検査してもらった方がいいんじゃないか」と言っていたらしいです。

自分でもブライダルチェック行こうかなーと思ってたのですが(結局お金かかるし面倒くさくて行かなかった…)、孫を産めなきゃ必要ないみたいに思われてるんだなって思って、ずっと引っ掛かったままです…
普段はいいお姑さんなんですけどね。
先日結婚した自分の娘(旦那の妹)には同じこと言ったのかどうなのかは知りませんが。(^-^;

• キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

私もりんりんさんの義母さんの事、人様の義母さんですが、失礼な事を言う人だと思ってしまいました。

うちも普段はいい義母かなと思うんですが、孫である息子の事にあーだこーだと口出しされたりする事もあり、イラッとする時があります😥

• 11月4日
  • りんりん

りんりん

そうなんですよね!うちも娘が悪さをして私が怒ると、娘に「ママに怒られちゃったのー?あらあらかわいそうに~」って…
    いや、1歳でも悪さをしたらダメって言わないとだし…おかーさんこの子の事、責任持ってくれるんですか!?って感じで、たまにムカついてます(*`Д´)ノ!!!
    なので、自分の実家には娘のかわいく撮れた写メを送り、義母には送らず…みたいな、ささやかな仕返しもしてます(-_-;)
    うちは口出しされるけど、ものを買ってくれたりと何かとお金もかけてくれるので、あからさまに避けることはしづらいんですよね…
    あー付き合いって面倒くさい(笑)

• 11月4日
  • キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

うちも写真はする事ありますが、敷地内別居(スープの冷めない距離に住んでる)なので、なかなか…

悪さしたら注意したり怒ったりするのは普通ですよね💦💦

• 11月4日

失礼な義母さんですね⤵口縫い付けてやりたいですね(笑)家の義母は口を開けば・・。腹立つ事ばかり言います。最近は孫の顔を観て「家の家系の顔になってきて良かった。(旦那側の)整った顔になってきて良かった。」と言われました。はっ?って感じでした。

• キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

口に戸は建てられないとはよく言ったもんですよね(-o-;)
    最近は孫の習い事の事でも口出しするので、イライラ😒💢💢

• 11月4日

退会ユーザー

ですよね⤵義母はイライラさせる天才ですよね・・。イライラさせるネタばかり持っていて、ある意味、凄いですよね(笑)

• 11月4日
さくら

子供が出来た時、安定期までわからないから喜べないといわれました。
今でもモヤモヤします。
(°_°)

• キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

えっ👀⁉そんな事言われたんですか?

• 11月6日