※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

40週4日の初妊婦で、腰の痛みやおりものがひどく、破水かもしれないと不安。内診で子宮口がまだ0.5センチでがっかり。ストレスがたまっているが、来週木曜までに出産しなければ木曜に入院することが決まっている。

40週4日の初妊婦です。
2日前から腰が砕けるほどの痛みがあり、夜中は寝れません。おりものもひどくて、もしかしたら破水かなとも思ってました。
今日検診で旦那が仕事なので、もしものことがあることを期待しつつ、入院グッズを病院に持って行きました。
しかし、内診で子宮口まだ0.5センチやねーと言われました。
凄くがっかりしてます。
周りにもまだか聞かれてるし、親にも運動が足りないとか言われるし、もうストレスです。
でも来週の木曜までに出産しなかったら木曜に入院することが決まったのでもうそれでいいやと思ってます。
愚痴です。すいません。

コメント

りな

同じかわかりませんがわかります。
わたし、まだ35週なのに姑に運動して
早くだせと言われます。
妊婦きついけどまぢムカつく。
同じ道通ってきたはずなのに。

チェリー

私は逆に子宮口が開いてしまい、まだお腹にいてほしいのに大変なことになりました。。
出産って、本当に人それぞれですよね(;ω;)
もう生まれたのー!?と言われたりして、ショックでした。。

赤ちゃん、お腹の居心地が良いんだと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• かなこ

かなこ

それはショックですね。
    お子さん2人おられるんですね!
    私も2人目がすぐにほしいんです。
    年子で大変そうですねm(__)m

• 11月4日
りな

気にしないで赤ちゃんのことだけ
かんがえましょ☺️
イライラもしちゃうけど😤
出産頑張って下さいね☺️

• かなこ

かなこ

そうですよね。頑張ります。
    もうすぐ臨月ですね!頑張りましょー!

• 11月4日
a.m.i.

私は39w6dで出産したので参考にならないかもしれませんが…
1週間前の検診で1㎝、出産前日の検診でも変わらず1㎝って言われてショックだったのを思い出しました…(。´Д⊂)
そのとき入院、誘発の話までされてもう過ぎてもいいや…と諦めてたら次の日突然陣痛来ましたよ!
子宮口が開いてなくても突然来ることもあります(^^)
周りがストレスに感じることもあると思いますが気楽に…!
大丈夫ですよ(^^)
赤ちゃん楽しみですね♡

• かなこ

かなこ

ありがとうございます😊
    夜中寝れなくて色々携帯で調べてまし!
    そおいう人結構おられました!
    とっても羨ましいです。
    頑張ります(^ω^)

• 11月4日
mai

41w0dで出産しました!
分かります分かります!私も辛かったです(T_T)
私は義父に嫌味を散々言われてイライラして1週間ほとんど寝れないまま出産しました。
まだ許してないし、一度しか孫にも合わせてません。

それはさておき

もうアロマ焚いて、ゴロゴロ映画でも見て過ごしてください。
運動して陣痛を無理やり起こしても、いざってときに体力なくて踏ん張れないし、睡眠不足が続くと陣痛が長続きせず遠のくことがあるよと、私の産院では言われました。

あと、赤ちゃんはお腹でまだ準備中なんですよ。
準備に時間がかかる、のんびりさんなのです♪
好きな時に出ておいでってお腹ナデナデしてあげてください(*^o^*)

頑張ってください。

• かなこ

かなこ

うぅー😭ありがとうございます!
    親族から言われるのが本当にストレスになりますよね。
    オロナミンC、焼肉、散歩どれも当てになりません。笑
    診察後、大好きな王将でやけ食いしてきました!スッキリです!笑
    のんびりと待ちたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月4日
玉森たまこ

大丈夫ですよ〜(*^^*)
私も初産の時は1ヶ月くらい前から子宮口1cm開いてるって言われたのに4日遅れ、2人目は全く開き無く2日遅れ、3人目ですら予定日1日前でした。現在4人目は予定日3日前ですが、全く気配無しです(^_^;)
4人目だから早く産まれるかな?なんて周りも思ってるのか、ここ数日、まだ?メールやらなんやら…

ちなみに、私の姉も今年初産で予定日1週間過ぎても気配無く、結局促進剤使い、24時間たっても産まれず帝王切開で産みました(^_^;)

ゆっくりな赤ちゃんもいるけど、どんな形でも産まれるのはもうすぐに変わりないですし♪楽しみに待ちましょう〜♪

• かなこ

かなこ

4人の母すごいですね。
    私も4人兄弟なんですけど、母にあんただけ予定日超過して大変だったのよ!と言われつつ、母に連絡したら運動が足りないとか、早く出してあげないと可哀想とか言われて。
    母のくせに、なんも分かってないやんけと思ってました。

やっぱり帝王切開になるんですね。
    年子で子供がほしいので、帝王切開はなるべく避けたかったんですけど。
    産まれてくるまで待ちます。

• 11月4日
  • 玉森たまこ

玉森たまこ

姉が帝王切開になったのは、姉が2日目の促進剤に耐えられない…ってなって、医師はもう1日促進剤で様子見るつもりだったらしいですが、姉夫婦の強い希望で促進剤諦めて帝王切開にしてもらったらしいです(´・ω・`)母子共に特に問題無ければ、いきなり帝王切開にはならないと思いますよ(^_^;)怖がらせてしまってすみません(>_<)

動いてても産まれない子は産まれないですよ〜。そりゃ、動くに越したことは無いですが、無理してウォーキングだスクワットだって気負う必要もないかと思います(^_^;)私はむしろ周りから、そんなに動いてて何かあったらどうするの?って心配されますが、自分ではそんな動いてるつもりもないし、子供が多い分、最低限動かなきゃいけない場面も多いし…下チビ(10キロ)を毎日抱っこして階段降りても、それでもまだ出てきませんしね(笑)

• 11月4日
  • かなこ

かなこ

促進剤とっても痛いらしいですね。
    私の子宮口頑固そうなので、なかなか開かなそうです。

そうですよね。
    その子のタイミングで出てくるんですもんね。もうじっとしときます!笑
    産休に入ってから結構やることやったのでもうやることなさすぎて1日が長いです。
    でもこんな時間も今だけなんでしっかり味わっときます!笑
    ありがとうございます😊

• 11月4日
しろちゃんまん

はじめまして!
予定日すぎて促進剤で出産した者です。
親とはお母様のことですかね?
多分下に降りて来てないと陣痛きてからかなりの時間をかけないと子宮口が全開しないから体力的に大変って事を言ってはるんんだと思いますよ...♪*゚
私はなかなか陣痛来なくて41週目に促進剤うって出産しましたが、子供がかなり下の方まで降りてきてくれてたので、初産ですが6(時間ですみました。
上の方だった友人は同じ促進剤でも30時間かかったと言っていました。
妊娠中は気持ちのむらがあるし、周りから色々言われてイライラする事があります。私もそうだったので、分かります。😭
でも下に降りてきてくれてたら出産の痛みは変わらないけど、促進剤うっての出産は終わるまで飲み物も食べ物も食べれない(途中帝王切開になるかもしれないから)のでお腹すいてすいてのどもからからで体力的にもしんどいです。なので周りの人達の言葉今はうざいですが、聞き流して、赤ちゃん降りてこーいって思いながら歩いたり、階段の上り下り、草取り、床掃除してのんびり過ごしたらどうでしょう😘
残り少ない妊娠期間楽しんで下さい😘
産んだら眠れない、1人の時間取れない、本当に大変です~

• かなこ

かなこ

実母です!後から、赤ちゃんのんびり屋さんみたいね。ってフォローするメールが来てました!悪気はないとわ思います。
    ありがとうございます!

出産も初めてで未知の世界で、促進剤とか言われるともっと未知の世界すぎて恐ろしいです。
    促進剤うったらお金とかかかるんですか?

• 11月4日
  • しろちゃんまん

しろちゃんまん

促進剤打ったら保険が効くのでもし女性特有の医療保険とかに入ってたらあとから戻ってきますよ😊
    前日の入院費も保険の範囲にはいってたから3割負担でいけましたよ...♪*゚
    確かに未知ですが、終わったらスコーンと忘れるし、今までイライラなんだったのかって思うと思います(笑)
    実の親やとズケズケ言ってきますが、うちもそうですが、出産の痛みとか知ってるから余計と心配であれこれいっちゃうんだと思いますよ...♪*゚

• 11月4日
  • かなこ

かなこ

そーなんですね!
    保険がきくんでしたら、良いですね!
    お金のことも心配になります!笑

心配してくれてるんですよね。
    頑張って耐えます。笑
    ありがとうございます😊

• 11月4日
  • しろちゃんまん

しろちゃんまん

お金は本当に心配になりますよね😭
    ちなみに言われた時、私は脳内で自分の都合いい言葉に変換してました(笑)

• 11月4日
  • かなこ

かなこ

赤ちゃんにストレス与えないよーに頑張ります!ストレス与えたら可哀想ですもんね。

• 11月4日
カーズ

私は40w2dです。今月に入って毎日2時間のウォーキング、スクワット、踏み台昇降をしていますが、なかなか産まれて来ず不安が毎日つのってます。

私だけじゃなく、母の友だちや職場の人まで、まだ産まれない?と気にするほどで。。。

10月に生まれてほしくなかったので、11月から本格的に、動き出した結果だと思ってますが。

お風呂の中で、もー生まれて来てもいいんだよー!!って毎日言っていますが、いつ産まれてきてくれるんでしょう??

私も来週頭に生まれなかったら促進剤になってます。

• かなこ

かなこ

友達、職場の人にも聞かれますよねー!
    産まれてたら連絡しとるわ!って思ってしまいます。
    11月産まれをご希望でしたら良かったですね(^ω^)私は10月産まれが良かったです!
    無い物ねだりですね!
    お互い頑張りましょー!

• 11月5日