※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
子育て・グッズ

3歳の息子が食事を拒否し、お菓子を要求するため、食事の時間が憂鬱です。保育園ではよく食べるそうです。アドバイスをお願いします。

3歳の息子がご飯を食べなさすぎて怒ってしまい、もーご飯の時間が憂鬱過ぎます。何かアドバイス有ればよろしくお願いします。
ご飯を用意しても、「こんなんいらんー」と言われ、
「〇〇が食べたいー」とリクエスト出してきて、それを用意するのに、食べずに「もういらなーい」と言われたりするとこがつづき、「せっかく食べたいって言うから用意したのに、ママ悲しい!もう知らない」とイライラしまくってしまいます。
お菓子は大好きで、すぐ「おかしちょうだいー食べたいー」と泣きまくります。ご飯の食べない時はお菓子はなしにしてるので泣きまくってもあげないようにはしています。
保育園では好き嫌いもなくよく食べているそうです。
本当に一日こんなご飯の時間ばっかり嫌だーー!

コメント

りーた

私も3歳の息子育ててますが同じくお菓子大好きです笑
ご飯少し食べもういらなーいとゆっておやつ〜とゆって、チョコレート持ってきたりしています💦
なかなか難しいですよね〜
でも、私は食べなかったらもう何も言わず片付けてしまいます笑
最終何食べてたらいいやって思ってます😅😅

• りーた

りーた

最終何か、でした💦!

• 2月28日
  • ちびまま

ちびまま

お返事ありがとうございます!すごく遅くなってしまいすみません😣
    皆さんどこも同じような感じだと安心します😆
    そーですよね😣やっぱり片付けるのがいいですよね!もーあまり気にせず気楽にできるように頑張ります!本当にありがとうございました!

• 3月3日