2歳2ヶ月の息子が育てづらくて悩んでいます。発達の病院には半年待ち。どうしたら良いでしょうか。
息子が育てづらくて本当に憂鬱です。
2歳2ヶ月になる息子。
発語なしです。
オムツ替えるだけで海老反りギャン泣き、30分は泣き止みません。
暴れてウンチもカーペットに飛び散り、汚れたお尻でジタバタ。もう嫌です。
一時保育は通わせていましたが、コロナでお休み中です。
うちの子はおかしいのでしょうか。
やっと授かった子どもで、とても愛しいです。
でも、話も通じずオムツも大暴れ、お風呂も毎日ギャン泣き。
パジャマを着せるだけで怒る、出かける準備は1時間かかります。
どうしたら良いのでしょうか。
発達の病院は予約してありますが、初診はかなり待つようでまだ半年先です。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
m
発達の病院、半年も先だと
それまでがしんどいですね😭
地域によって違うのかもしれませんが、
母子サポートセンターや
子育て支援センター等で
保健師さん保育士さんに話を聞いてもらうだけでも
お母さんの気持ちが楽になったりしませんかね😢?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…
保健センターにも行き、次も予約してあるのですが、
子どもは保健センターだととにかくご機嫌でグズリもせず、ニコニコ愛嬌を振りまいており、まさか家だとそんなにモンスターだとは…というくらいで…😢
イヤイヤ期もあるんだと思いますが、私も在宅で仕事しているのでなかなか公園に連れて行ったりもできず、とにかく家の中で大暴れで…
お互いにストレスが溜まってしまうんだと思います。
私も子どもが泣かないように、腫れ物に触るかのように接しています。
子どもは、ママが遊んでくれないし、怒ってばかりだとムシャクシャしてるんだと思います。
なにより、コロナが落ち着いてくれればできることも変わるのに…と行き場のないストレスを抱えてしまって、たまに今回のような爆発してしまいます…