※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
子育て・グッズ

【 オムツ替えについて 】うちの子は2歳で、保育園に8:00〜17:00の9時…

【 オムツ替えについて 】

うちの子は2歳で、保育園に8:00〜17:00の9時間預けています。

園には1日10枚のオムツを持参していますが、実際のオムツ替えは毎日ではなく、基本0〜1回程度です。

もともとおしっこの量が多く、オムツがすぐパンパンになります。お迎えの頃には、オムツから漏れてズボンのオムツ部分が濡れていることもあります。

〜質問〜

家ではオムツかぶれした事ないのですが、かぶれていたのでオムツの交換1回増やして欲しいと伝えても大丈夫でしょうか?💦

モンペですかね?😭(凄いオムツかぶれしてる所気にしてるのが可哀想で💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

!?!?
認可園に通われていますか?
1日1度もオムツ替えをしてもらっていないことがあるということでしょうか??
毎日ではないとは!?!?

無認可ならありえるかもしれませんが、認可園ならありえません。
むしろちゃんと交換してほしいことを言った方がいいと思います。
むしろ役所にも言ってもいいくらいだと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

ズボン漏れてる事があるので回数増やせませんか?とストレートに聞いて大丈夫だと思います!

うちは午前中のメイン遊び後、食後、昼寝後、帰宅前にオムツ替えがあります!もちろん上記外で💩したら都度です!

はじめてのママリ🔰

モンペじゃないし保育に問題があります
うちの子でも3-4回は変えてくれてます

• 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんメッセージありがとうございます✨

やっぱりそうですよね💦
    ママ友0で誰にも相談出来なかったんで教えて頂き有難う御座います🙏

13人の2歳児クラスに先生3人いるのですが忙しいとすごい言われるので、言いずらくて💦

• 48分前