※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が目を開けたままポーーーっとしていて、普段と違う様子に驚いた。目を覚ました後は目を開けてモジモジしていた。目を開いたまま寝ることはある?

生後1ヶ月半の息子です。目を開けたままポーーーっとしていて、いつもだったら泣き始めるか機嫌よく動いてるかなのでちょっとびっくりしてしまいました。手をにぎって反応を見てみようとしても変わらずポーーーーっとして、息遣いは寝てる感じ…

目を開けたまま寝てるなんてことありましたか?😂
その後は目が覚めたのか目があって体もモジモジしておりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

なにか気になるものをみつけたんですかね?
うちの娘はなにか考えてる素振りをするときはジッと固まってたりしますよ。
赤ちゃんのときはなにもおもいませんでしたが、大きくなるとこちらがいったことに対して、一瞬動きを止めてなにかを考えてる感じがよくわかります(言葉が出始めるとそのあとなにかを言ったり人っぽくなる笑)

赤ちゃんてなにも考えてなさそうに見えて色々感じて思考しているのかも…
だんだん人っぽくなりますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!手もあたたかかったので、えっ?!目開けたまま寝てる?!って思ってしまいました、、
    何か気になるものがあったのかもしれません😂
    これからの成長も楽しみに見ていきたいと思います!

• 2月27日
ゴルゴンゾーラ

目もだんだん見えてくるので気になるものがあったのか、何か聞こえたのか、はたまたおしっこしていたのか…😂
うちもぽーっとどこか見つめてじっとしていることよくありました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!良かったです😭手があたたかかったのでてっきり目を開けたまま寝てるのかと思ってしまいました!笑

• 2月27日