※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
お仕事

明日退勤時に渡す菓子折りが足りない💦新人さんの分も考えると誰かが足りなくなる😢どうしたらいいでしょうか?

明日で退職します🌸職場に渡す菓子折りを購入したのですが、人数分ちょうどしか数がありません💦私と入れ違いに退職の次の日に新人さんが入ってきます。明日退勤時に渡すと翌日にみんなに配ってもらうことになるのですが、新人さんの分もとなると誰か足りなくなってしまいます💦もう仕方ないですよね…?😢

コメント

そうくんママ

私なら、、
皆さんに挨拶しながら手渡しますが、それはできない感じですか❓🤔

• は

箱で購入したので、みんなに取ってもらうスタイルにしました😌

• 2月27日
  • そうくんママ

そうくんママ

箱持ちながら、私は回る感じでのイメージでした😅
    育休入る前は、私はそんな感じで渡しました。

• 2月27日
  • は

みなさんいろいろですね😌
    うちはみんな退勤時間がバラバラなのと、仕事で手が離せないので、取って下さいスタイルにしたいと思います♪

• 2月27日
プーさん🐻

箱を持ちながら個人個人に挨拶回りをして、手渡しor箱から取ってもらうスタイルでいいんじゃないでしょうか…?

• は

うちは明日欠勤の人や退勤時間がバラバラ、手が離せないので、どうしても取って下さいスタイルになってしまいます💦新人さんが取ってしまうと、どなたかが無くなってしまいます😱💦

• 2月27日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

いない人のところにはデスクの上に置いとくのとかは無理ですか?

• 2月27日
なまえ

辞めたら会うこともないし新人さんは関わりすらないし私なら気にしないです😂
値段もそれくらいで大丈夫だと思います👌

私の勤めていた職場でも皆さん事務所にお菓子の箱を置いていて、箱を持ってまわって来た方はいなかったです🤔

• は

いつも余ったお菓子は放置されていて、それが嫌で人数分しか買わなかったら…😂
    そう言って頂けて安心しました✨✨✨
    ありがとうございます🥺

• 2月27日