仕事復帰が憂鬱で、クレーム対応や苦手な人との関わりが不安。早く新しい仕事を探したいけど、経済的に難しい。
まだ始まってもいないのに、仕事復帰することを考えると憂鬱です😫
育休中もずっと仕事のことが頭から離れませんでした。
5月には復帰します😵
福祉系の仕事ですが、
御局様たちのクレーム対応…その御局様達に影響受けて生意気な若手😓
部署は違えど一緒に仕事することが多いので本当に憂鬱です😰
毎日仕事復帰したら、ネチネチ言われるんだろうなとか、嫌いな人たちの顔が頭から離れません。
考えると吐きそうになるし、涙が止まりません。
家にいてもずっと頭から離れなくて、ミスをしたらまたネチネチ言われるのかなあとか想像してしまいます😓
報告書の日付とか間違えただけで、「今日〇曜日ですけど?」
とかいちいち言われてめんどくさい😭
御局様達はやく辞めてくれないかなあ。
その御局様がコロナ禍で旅行に行くのに妊婦の私が仕事変わったりもしたのに…きついこと言われるばかりです😵
はあー憂鬱…
経済的にすぐには辞めれないし😓
復帰してしばらくしたら新しい仕事探そうかなあ😓
- もか
コメント
ぴっぴ
福祉系の仕事なら転職できそうだなとか思ってしまったけど難しいのですか😖?
ただ福祉介護医療の世界って基本的に女社会だから、どこいっても人間関係では同じような感じのことがあるだろうし、大変ですよね😭
やっぱり仕事復帰しても、仕事より家庭っていう感じだと思うので、仕事は省エネで出来るのが良いかなとつくづく思います💦
TOMMY⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
わ〜、一緒です🥲
私も福祉関係の仕事で4月から復帰です…
お客様の顔ぶれも、職員のメンバーもかなり変わっていると情報を貰ったのですっごい不安です😔
もう前々から、復帰のことを気にして考え込んでしまいます…
選んだのは自分ですが、つくづく、人対人の仕事って難しいし、大変ですよね😵💫
-
もか
返信ありがとうございます!
新卒で入社し、色々頑張って働いてきましたが、御局様達のパワーアップにはヘトヘトです😵
利用者さんとの付き合いは特に困ってないのですが、一緒に働く人間がしんどいです😢- 2月27日
もか
返信ありがとうございます!
保育園も決まったばかりなので、なかなか決断がつかず😵
それでも今年は仕事はじめて少ししたらマザーハローワーク行こうかなあと悩み中です😅