※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっちゃんママ
子育て・グッズ

9ヶ月の子供がおり、急な仕事復帰で旦那の両親に5時間だけ預けているが、保育園に入れるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

今9ヶ月になったばかりの子供がいます。
急遽仕事復帰する事になって
今、旦那の両親に5時間だけ見てもらっています
コロナの関係もあるのでこのまま面倒をみてくれる
と言ってくれたのですがお言葉に甘えるか、、
保育園にいれるべきか迷っています。

皆さんならどうしますか?

コメント

ちゃー

大きくなるにつれ、まだ食べさせてほしくないものを勝手に…とか色々出てくると思うので、私なら一応保育園の申し込みはするかな…と思います。
今は動かないから大丈夫でも、イヤイヤ期とか大変ですし💦

• るっちゃんママ

るっちゃんママ

やっぱりそうですよね、、

• 2月27日
ママリ

どうなったら保育園に入れる、という目処があるなら親に預けますが、そうでないなら、1歳児になってしまうと入りづらくなるし、今のうちに保育園に入れます。
もし待機児童になったら、その間だけ親に預けたり、コロナの状況次第で休園などの際のみ頼ります。

tom

今後継続して仕事するのであれば、ずっとご両親が見るというのは無理と思います💦
保育園入れなきゃいけない時がきますし、保育園入れるまでは甘えてみてもらいますが、空きがあって入れるなら私なら入れます🤔