旦那がお風呂で身体を洗わずに先に入るのが気になる。ランニング後の息や臭いも気になるが、改善してもらえない。一人暮らしの影響かな?
うちの旦那はお風呂入ったら、身体を洗わずに先に湯船に浸かってしまいます。 先に身体を洗ってから入るのが常識だと思ってたのですが、違うのでしょうか? 寒いのはわかりますが、後の人の事を考えずなんですね。
一人暮らしが長いと、こうなんでしょうか?
最近またランニング初めて、帰ってきて、ハーハー息がうるさいです。そして、臭いです。先に身体を洗って欲しいので言うのですが、きっと分かってくれません。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
あっちゃん
絶対嫌です😰
どうしても先に浸かりたいのなら最後に入ってもらいます💦
ちょこ
普通に汚いし身体洗ってから入ってって言います😂
お子様は先にはいってるんですか?
口も臭いっていっちゃいます‼︎笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供は旦那が先に入って、呼ばれたら連れて行く感じです。 なので、旦那が1番に入ってます。 いくら言っても分かってもらえないのが、
残念です。- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当嫌ですよね?
お風呂のお湯で洗濯もしてるので、
本当先に身体を洗ってから入ってもらいたいです。温泉好きなので、温泉行ったらどーしてるのか、気になります。マナーを守ってもらいたいですよね。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は結構不潔気味だし体臭口臭キツいですが、さすがに体を洗わずに湯船に浸かることはありません😅
1番最後でお湯捨てるだけの時は先に浸かってますけど🙄
寒いとか言い訳にならないですよね😣
-
退会ユーザー
えっ、きたない、、、
何度言ってももわからないって
自分さえ良ければいい人の考えなんですかね?
このままだったら、お湯捨てて
入れ替えることになる
それも、めんどくさいから
最後に入ってって言います
わたし、潔癖なんで体洗うとしても
また、1から、シャンプーからって
やらないと無理です
毛の間とかに、引っ掛かってるって
思っちゃいます🤣
子供とはいると、頭や顔に
かけてくるし
この汚いエキスが顔にかかるとか無理です
子供なんて口に入ると思うし
気持ちの問題なんですかね😂
しかも、運動して
汗かいてきた状態ですよね?
無理すぎます!
ちなみに、うちの旦那もそうでした
実家でも怒られてましたよ笑
わたしも怒ったらやらなくなりました✨- 2月27日
退会ユーザー
先でも気にしないです。私は洗ってから出るので。
例え体を綺麗にして湯船に入ったとしても綺麗ではないと思ってるタイプです(笑)
温泉とかはもちろん、洗って入りますよ。
ママリ
汚いと思われると思いますが、夫婦ともに、お互いの実家からずっと先に湯船に浸かる派です😅
上の方も仰ってますが、湯船をきれいなお湯だと思っていなくて😅
温まってから体を洗ってそのまま出るかんじです。
温泉はルールとして洗ってからだと思うので洗ってから入りますが、
最後はまた洗ってから出るタイプです😅
3-613&7-113
育って来た環境で感じ方・考え方は違うので、自分の中の常識で相手を批判しない方が得策かと思います。
我が家は、旦那が体洗う前に湯船浸かっても気にしないです。
さらん
だりみなさんの意見に賛成です🙋♀️常識は夫婦であっても違うので、この件に関しては一概にどちらが正しいとは言えないと個人的には思いました🤔
ただ、気になるようであればこうして欲しいと思っているということは伝えたほうがお互いにとっていいのでは、と思います。
あやちゃん
この前朝のニュースの時間帯にやってましたが、西の方の方が先に湯船に入る方が多いとやってました💡
せっかちだからと🤔🤔
育ってきた環境が違うと、文化も全然変わってきますよね!
その時のコメンテーターさんも、いがみあうのではなく、笑い話としてえー!違うのー!って夫婦で言い合うのが良いんじゃ無いでしょうか😊と言ってました😁
コメント