はじめてのマリリ
うちも家事は、集められたゴミをゴミ捨て場に持っていく、くらいです。
あとは土日はお風呂掃除してます。たまに洗車もしてます。
育児に関しては、時間があるときはやってくれてるかな?と思います。
家にいれば週末のみ子供とお風呂に入ってます。(あくまで入るだけ)
戦いごっことか遊び相手は時間があればしてます。公園に連れて行ったりも、週末時間があればしてます。
家事 私9.8 夫0.2
育児 私8.5 夫1.5
くらいです!
はじめてのママリ🔰
特に分担はしていないです!
夫が仕事の日の家事育児はほぼ100%私ですが、休みの日の遊び相手やお風呂、歯磨きなどはほとんど夫ですね🤔
こどもがもう小学生で男の子なので夫の方が遊び相手に適しているってだけで、小さい頃はママママだったので逆に夫が家事してくれていました!
-
はじめてのママリ🔰
仕事の日は仕方ないとわたしも思ってます。休みの日なんです…頼まないと動かないんです😭
- 25分前
ママリ
うちもゴミ捨て、早く帰ってきた日だけお風呂入れてくれます!
週3.4でゴルフ行ってます😂もうどうでも良くなりました😂
でもたまにイラっとしたら好きなものポチポチネットで買って、お金だけ請求してます。笑
-
はじめてのママリ🔰
似た境遇の方が🥹
好きなもの買うとスッキリしますよねー!わたしも今度やってやります🔥- 23分前
はじめてのママリ🔰
私がやる事終わってなかったら寝かしつけをしてくれたり、夜ご飯は作ってくれる事多いです。
-
はじめてのママリ🔰
それって頼まなくてもご主人が自らやってくれるんですか?
- 26分前
はじめてのママリ🔰
ゴミ捨て、トイレ掃除は旦那にやってもらってます!
後は2人で協力しながら育児してます🧐
-
はじめてのママリ🔰
協力って大事ですよね…しみじみ🥺
- 22分前
はじめてのママリ🔰
うちもゴミ捨ては旦那がやってます!
土日は食事用意以外の家事はお願いしています。
コメント