※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でコロナ感染が出た子供、濃厚接触者で休ませるか悩んでいます。子供は行きたがっています。皆さんはどうしますか?

幼稚園で初めてコロナが出ました。違う学年の子です。
蔓延防止出てからは混ざって遊んだりはしていなかったようですが
濃厚接触者の、検査結果が出るまで休ませようかと思っています。
ですが、子供は行きたいようです。
皆さんはどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休園とか自粛要請は何も出てないのですか?
園の規模にもよりますが、仕事してないなら私は休ませます。

まいちゃん☆

↑消しちゃいました💦

休園でないなら私なら行かせます😊

arc

幼稚園で何人もコロナ感染者出てますが、陽性だった子の最終登園日がいつだったかで、学級閉鎖なのか、濃厚接触該当なしなのか判断して幼稚園自体は休園や自粛にはなっていません。
その子が登園していたのはいつまでなのか、陽性判明前3日登園していなかったなら、誰も濃厚接触に該当しないようなので普通に登園させます。

kira

我が子の園は出た子のクラスのみ約1週間休みになり他は自由登園になりました!

我が家は、普通に行かせましたが休む子行く子は半々って感じでしたね🤔

私的には自宅で暇を持て余して外に行くのを促されるより幼稚園と自宅のみとした方が色々な面で良く感じたので行かせる判断にしました!

イチゴ

少人数の幼稚園に通ってます。
昨日陽性者が出たと連絡がきました。
登園していなかったので通常通りと連絡きてます。
おそらく学年が違います。

私は幼稚園に行かせます。

ゆみ

息子の通ってる園でもコロナが出ました。確か水曜日で木曜日は0〜2歳児さんはお休みになりました。金曜日からは再開しましたが、うちはその日も休ませて月曜日から行かせました。息子が行きたいかは分かりませんでしたが(笑)、多少なりとも心配でしたし無理しなくていいかなぁと。