※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

人見知りについての質問です。泣くことがあり、コロナで外出を控えている自分のせいと思っています。人見知りはいつまで続くでしょうか?

人見知りについてです。
スーパーのレジの方、管理人さんが声をかけるとギャン泣き、双方の両親にもギャン泣きです。目が合うだけで泣くこともあります。。
コロナで外に出るのを控えている自分のせいとも思っておます💦

人見知りはこんな感じなのでしょうか?
いつ頃まで続きますか?

コメント

ママちゃん

娘も未だそんな感じです💦
話しかけてこないで〜って思っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳半で終わりました

下の子は保育園行ってますが普通に担任の先生以外近くに来ると泣くみたいです

スーパーでも泣きます😂

なの

7ヶ月くらいが1番酷かったですね!
1歳過ぎたら警戒して抱っこ!にはなりますが、泣かなくなりました😁
2歳の今でも人見知りしますよ☺️
でも慣れたら大丈夫です

るんるん

あまり外に出ないせいではないです。

私はコロナ前、
人にたくさん会わせてましたが、子どもはとても人見知りでした。

その子のもって生まれたら性格や成長の過程です😊

長男は小学生ですが未だに人見知りです笑

次男は人見知りほぼなかったです。

はじめてのママリ🔰

うちの子もかなりの人見知りで
目の前にパパママ以外の人が来ると
薄目を開けて、見えてないふりしてました😂
1歳8ヶ月位から急になくなりましたよ☺️

3人ママ☆

7ヶ月ぐらいは人見知りしますよね~うち3人ともにそうです😅長女は今は男の人や高齢の方がダメです💦
長男はコロナない普通の生活でしたし、外出もしてましたが人見知りしてましたよ😅1歳半で保育園行きだしたあたりから誰とでも話せるようになりました😊
次男は人見知りが未だに継続してます😅保育園同じぐらいから行きだしましたが、これは性格なんだろうなーと🤔