8ヶ月の娘がつかまり立ちから転倒し後頭部をぶつけ、吐いたことがある。病院で中出血の可能性を確認したい。
8ヶ月の娘がいますつかまり立ちをするようになりごっつん防止リュックをしていますがちょっと目を離したときにひっくり返ってしまいその時リュックをしていませんでしたリュックを購入するまではお座りの状態から後ろに倒れたりハイハイでおでこをぶつけたりしていました
金曜日につかまり立ちからの転倒で後頭部をぶつけすぐに泣きその後も元気だったのですが昨日一回だけ吐きました
今までも何回かぶつけてるので念の為元気ですが明日病院に行こうとおもいますが、調べたところ中出血などあると目や鼻にも出血してるのがクマのようにでるとのことで
パッと見そういう感じがするか見ていただきたいです。
- こと(生後10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

ちゃ
全く問題ないと思いますよ👌
こと
ありがとうございます💦
ぶつけたっていうのでいつもとそんな変わらないはずなのに違ってみえて判断つかなくて…
離乳食も食べるし機嫌もいいので心配のしすぎかもです。
ちゃ
そこまで心配しなくても大丈夫ですよ。
これからもっと思いっきり転んだりぶつけたり色々あります。つかまり立ちで転ぶのなんて数えきれないし、うちはふたりとも、周りの友だちもリュック背負わせてなかったですが、問題なく育ってます。大丈夫です👌
ドンと構えてくださいね✨