※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
産婦人科・小児科

至急です。5歳息子、20時過ぎに花火をしていたところ、人差し指の腹の先…

至急です。

5歳息子、20時過ぎに花火をしていたところ、人差し指の腹の先の方を火傷してしまいました。

流水で冷やしていますがヒリヒリとした痛みがなかなか引かないようです。
一部皮膚が白くなっており、病院受診をしようと♯7119で今日やっている病院を教えてもらい電話したのですが出ません。

どうしたらいいでしょうか。このまま様子見て明日受診した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず病院に繋がるまで鬼電します💦

3ママリ🔰

やけどはやけどした時にどれだけ冷やすかでその後の症状が変わるって先生が言ってたので、できる限り冷やすのは大事かと。。。

我が家は、紫雲膏を常備しており、とりあえず火傷の部分に塗るorガーゼにつけて保護してます。

病院受診するのが1番ですが、
つながらないならかけ続けるか、とりあえず薬を塗って、明日休日診療に行くかですかね。。。