※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
産婦人科・小児科

火曜日に子供が日本脳炎の予防接種を受ける予定ですが、軟便が続いているため様子を見るか病院に行くか迷っています。火曜日に受けるべきか、明日病院に行くべきか、どうしたらいいでしょうか?

火曜日に子供が日本脳炎1回目を受ける予定です。入荷、キャンセル待ちを去年からしていてやっと順番が回ってきました🥲
ですが昨日の保育園で軟便が3回出たと先生に言われ、帰ってからも一度出ました。
腸炎が流行ってますと保育園の先生に言われたのですが、今日、明日と様子見て大丈夫そうなら火曜日受けさせても大丈夫でしょうか?
一応その時に下痢気味だったことを伝えるべきですか?
それとも一度明日病院受診した方がいいでしょうか?

皆さんならどうされますか?

嘔吐はありません。水っぽくはなく柔らかいベチャっとしたうんちです💦

コメント

ちまちゃん

次女は、1回目を打った時に39℃くらい熱が出て、夜中うなされました😣打つ前にちょっと風邪気味で薬を飲んでいたことも関係しているかもしれませんが、日本脳炎は副反応が出やすいと聞きますし、体調が万全な時に打たせたい気持ちはあります💦
2回目の時、また高熱が出たりしないかとヒヤヒヤしました💦

• ゆづき

ゆづき

そうなんですね💦
    副反応出やすいんですね😱
    体調悪いとなおさらな感じしますね😨
    4ヶ月ほど待ってたのでやとっとついにーとおもったのですが、、、こればかりは仕方ないですよね😣

明日先に受けて良いか電話してみます😭

ありがとうございます😊

• 2月27日