※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

息子が意見がはっきりせず、選択に迷う様子が続いています。このような場面でどう対応すれば良いか、アドバイスをお願いします。

うちの息子はあまのじゃくなのか、意見がはっきりしません。
もちろん、はっきりこれがいい!というときも内容によってはありますが、ふたつ選択肢を与えると必ずこっちがいい、、やっぱりあっちがいい!!でもこっちがいい、、となります😓

例えば、コンビニでお菓子を1つだけ買おうね〜と話した時、これとこれがいい!と2つ持ってきて、今日は1つだからどっちか選んで!というと、こっち!と1つ持ってきますが、じゃあレジに並ぼ〜!というと、やっぱりあっち!!とまた戻り、じゃあそっちにしようか!とレジに向かいいざレジ打ちというときに、これじゃない!!!あっち!!!と騒ぎます。
最近それが多い気がします。

これはどうしたらいいのでしょうか?
なにか解決策や、うちの子もそうだったなどあったらコメントください😭

コメント

🌸

それはわがままだよって伝えてます。
最終的に選んだものはこっちでしょ、次来た時他のもの買おうと言っています!
それでもさわぐなら、お菓子なしねと言っています😊

ちょび

子どもはまだ意思力が弱いので普通だと思います!!大人でも、やっぱりあっちにしとけばよかった〜って思うことありますよね☺️

それよりも、選ばなかった方の今目の前にないお菓子の記憶があるってすごくないですか✨
ついこないだまで、目の前にないものについては一瞬で存在も記憶も消えていたのに…私だったらその成長に感動しそうです😂