退会ユーザー
私の話ではないのですが、同級生が高校生の時点で妊娠→在学中に出産した子が3人かいますが、100%辞めてます…。
みんな入ったからには、と最初は頑張っていましたが、看護学校は宿題が多くハードです。
実習中は3日連続徹夜する子もいます。やってもやってもなかなか終わらないのです。
行くなら徹底的に3年間親に預けるなどしなければならないかもしれません。
ちなみに、働いてからも看護師は一年間は学生とほぼ変わりません。今度は注射や採血、点滴の準備など免許を持っているからこそできる実習が待っています。
新薬の研修などはしょっちゅうあります。
相当の覚悟とやる気が必要だと思います。
ヒトユウ
私の友達は、学校の合格発表があった後に妊娠発覚しましたが、出産ぎりぎりまで通い、出産して退院してからすぐに復帰し無事に卒業しました。
かなりの根性とパワーがあれば大丈夫です!
私は、その友達を尊敬してます。
ゆいぴママ❤︎
いま 現在 通ってますよ(*´︶`*)
ちなみに 子供は 1歳で、 親にも 見てもらえないので、 保育園に預けてます。
もともと、 3年前に入学して 2年休学して 今年から 復学しました〜♪
むさま
こんばんは。
私が通っていた看護学校にはたくさんおられましたよ。
しかし、自分だけでもしんどいので、お子さんがおられるのであれば相当な覚悟が必要だと思います。
また、実習が始まれば子供が熱を出し保育所に預けれなくても関係なしです。休めません。
家に帰っても記録に課題で寝れない生活です。
周囲に協力を求めれる環境であれば、まだ心身ともに余裕は持てると思いますよ。
yu
私は看護師として働きだしてから結婚、妊娠しましたが職場に同じような方がいました。
でも両親に預けることが多かったみたいで提出物や実習もハードなので大変そうでした>_<
周りに助けてくれる方がいれば大丈夫だと思います♡看護師は精神面でもかなりキツいので周りのサポートは絶対必要だと思います!!
年子姉妹ママ
コメントありがとうございます。
現在、准看護師として働いてます。
スキルアップの為に正看護師の学校に行きたいなと思ってるのですが、まだ子供が小さくて(*_*)
そうです。相当の覚悟がなくてはできないですよね(*_*)
なので、行動に移せませんm(__)m
年子姉妹ママ
出産後すぐに復帰、素晴らしいですね(*_*)
現在、准看護師として働いてますが、スキルアップしたいなとは思うものの、子供が小さく、行動に移せませんm(__)m
年子姉妹ママ
正看護師の学校ですか?
年子姉妹ママ
そうですよねm(__)m
私は、准看護師なのですが、准看と正看だと、実習の大変さ、記録のレベルが全く違うと思いますm(__)m
小学校に行く前に、行きたいなと思ってはいるのですが、なかなか行動に移せませんm(__)m
年子姉妹ママ
私は准看護師なのですが、正看護師の学校に行ってから結婚すれば良かったと何度も後悔しました(*_*)
義母が、偶然にも准看護師で、正看護師になりなと言ってくれているので、協力は求められますm(__)m
小学校に行く前には卒業できるといいなと思ってるので、来年、受験できたら最高なのですが(*_*)
ヒトユウ
経験が10年以上あれば通信もありますよ。
年子姉妹ママ
そうなんですよね(*_*)
ヒトユウ
ごめんなさい、途中で送ってしまいました。
どちらも大変だとは思いますが、収入もありながら、毎日通わなくてもいいので多少はましかなと思います。
どちらにしても家族の協力は必要だと思います。
コメント