コメント
Rui𓂃🥀𓈒𓏸
こんばんは!
産休入ると実感湧いてきてワクワクしますよね(*^^*)
私もコロナ禍で出産したのでパパママ学級はなかったのですが、YouTuberの「助産師のひさこさん」の動画みていろいろ勉強してました☺️
そのおかげか余裕を持って育児出来てるので助かりました👏🏻👏🏻(周りからは余裕ありすぎてほんとに第1子なの?って聞かれるぐらい堂々とした子育てしてるように見えるらしいです𐤔𐤔)
はじめてのママリ🔰
二人目ですが、一人目の時は母親学級は自由参加だったので全く受けずに出産しましたが、今回は病院から後期の学級だけはオンラインで受けてくださいと指示があったので受ける予定です😊
一人目の時は入院準備すらしていませんでした(笑)
-
ポチャッコ🔰
私もまだ何も出来てなくて焦り始めてました笑笑 病院でオンラインの講座とかあると話が早くていいですね🙂私も色々探ってみます!
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
産まれてから看護師さんに沐浴とか授乳の仕方とか、「わかんないんですけど、どうしたらいいですか?」って聞きまくってました(笑)おっぱい足りなくてミルク足さないといけないことも分かってなくて、2時間泣かせてしまい、「お腹空いてるんだよ!もっと早く言って!」って看護師さんに怒られた経緯もありながら、何とか今までやってこれてます😂
- 2月27日
-
ポチャッコ🔰
人に聞くのが1番身をもってわかりますよね笑笑 最初は誰しも分からないですし看護師さん、優しく教えてくれるといいのですが…笑笑
- 2月27日
ゆら 🔰
既出ですが、母親学級などなにもなかったので私もYouTubeのひさこさんの動画で旦那と沐浴や授乳など勉強してます😺✨
ポチャッコ🔰
こんばんは!
ひさこさん早速登録してきました笑 素晴らしすぎます、私も少しでも余裕持って育児楽しめるように頑張ろうと思います!ありがとうございます♡
Rui𓂃🥀𓈒𓏸
行動力はやくて素晴らしいです👏🏻👏🏻
楽しんでください(*^^*)ほんと子供の成長はあっという間なので大変な時は沢山ありますが、いつかその大変に終わりが来ると思えば何とかなります🥰