※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
雑談・つぶやき

都心に引っ越すんだけど、田舎の車がないと生活できないような環境でず…

都心に引っ越すんだけど、田舎の車がないと生活できないような環境でずっと生活してきた自分が車無しで生活できるか心配。
自転車乗るのは好きだし夫婦二人のときは車無しで生活してたけど、子供がいる今は話変わってくるよね…
雨の日とか子ども連れて歩いてとか自転車で買い物行くのヤダー😭

コメント

ふ9🍵

近くに生活に必要なお店がらどのくらい揃っているかにもよりますが意外と慣れれば大したことないですよ☺️

• ゴメス

ゴメス

慣れますかねぇ😢
    徒歩数分の場所にスーパーはありますが、ちょっとユニクロ行きたいとかニトリ行きたいとかなった時に、家からすぐ車乗ってお店まで行けないの不便だな〜とか今からなんだかズーンとしてしまいます…

• 2月26日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

住む場所にもよりますが、都心て道も混むし、一通とか右にしか曲がれないとか標識突然出てきて混乱するし、駐車場探すのもめんどくさいし、車の方が不便に感じるかもです😅ユニクロとかニトリも最近は駅にあることが多いのでまとめて済ませられます。

かくいう実は都心から首都圏郊外に引っ越した結果車買いましたが、なんだかんだ駅周辺が便利だと車やっぱりほとんど使わないです🥺

• 2月27日
  • ゴメス

ゴメス

そうなんですよね!
    私運転そんなに得意じゃないので、都心の交通量多くて道狭くて規制が多いのが怖いので、車は手放さないけど恐らくほとんど車乗らないようになると思うんですよ!
    ですが、雨の日とか子供と移動するのに車無し生活不便だな〜と思って💧

• 2月27日
𓆡

田舎から都心に住んでたことありますが車が便利すぎてない生活ほんとにストレスでした😂買い物したら重いし歩かなきゃだしで💧💧

• ゴメス

ゴメス

ですよね!
    お米とか買った日にはもう😱
    幼稚園の送り迎えも今は車ですが、今度から自転車もしくは歩きになるし、大雨の日とか歩くのか〜とドンヨリです…

• 2月27日
  • 𓆡

𓆡

重いものはネット通販にするとかですかね😭
    1回車乗っちゃうとなかなか手放せないですよね🥺

• 2月27日
  • ゴメス

ゴメス

お米も水も通販になりますかね〜😓
    車手放しはしないんですが、都会の道路怖いのと駐車場結構遠いので、私はほぼ乗らなくなるな、と💧
    田舎の広大な土地がありがたい今日このごろです😅

• 2月27日