※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児サイトの書き方について相談です。抱っこで寝かしつけやおっぱいで寝かしつけについての表現が気になります。

抱っこで寝せちゃダメとか、おっぱいで寝かしつけしちゃダメとか。育児サイトとかそういう類のもので、そういう書き方やめてほしいと思いませんか?😅😅😅

新生児の抱っこ寝かしつけとか仕方ないですよね😭😭😭

コメント

自分の子どものことを理解してるのは親だけ!って思って、サイトに書いてあることは全スルーしてきました😊でも、いろいろ調べるとやっぱり不安になってきますよね、、、

そんなこと書いてある育児サイトあるんですか?😨💦
むしろ赤ちゃんのうちは抱っこや添い乳で寝るものだと思ってます💦
育児のやり方は色々ありますが、否定する書き方は嫌ですよね😫

mamari

うんうん!仕方ないです💦
それ以外考えられないですよ。新生児は

生後2ヶ月にネントレはじめてる方も居ますよね〜❤

それぞれの育児法で良いかなと思ってます☺️

あっという間に大きくなって勝手に寝てくれるようになりますよね♡

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます!まとめての返信になりごめんなさい💦

みなさんのコメントにめちゃくちゃ勇気づけられました。ただいま産院で、生まれたての新生児に絶賛洗礼を受けているところでメンタルズタズタです😂💔明日から始まる自宅での二人目育児。不安しかない時に、ふとネットでみかけてしまって💦💦💦

子育てに正解はないなんて言われることが多いのに、「ダメ」とか「〇〇しましょう」とか、そういう言葉の持ってるパワーや影響力ってすごいと思うんです🥺💦

一人目の時は育児雑誌を参考にすることもありましたが、読んでしまうと全部まにうけてしまうタイプなのですごく苦しい時間もありました。だからこそですよね!

そういう記事をみるとそうしなきゃって思う時もあるし、なにより子育てを楽しめないんですよね。

抱っこでしか寝なくても、添い乳しても今楽しければ、一生懸命やってればそれでいいですよね❤️