みぃ
保育園と役所次第だと思います。地域枠が空いているなら入れるし、ダメならダメだと思います。
みぃ
保育園と役所次第だと思います。地域枠が空いているなら入れるし、ダメならダメだと思います。
「入園」に関する質問
連絡先聞いていいのかわかりません😅 週一で入園予定の幼稚園の幼児教室? プレ幼稚園に通ってて同じ姉弟構成のママさんがいます。 プレ幼稚園の始まる前に園庭開放で一度だけご一緒してて兄弟構成が、年齢性別共に同じで…
かなり暗い話になります。 生きている資格がないと思ってしまいます。 3年前、実母が自死しました。 4月にうつ病と聞かされ、6月に亡くなりました。 下の子が前の年の秋に生まれ、 1ヶ月里帰りをしていて、 初めての2人…
4月に入園して3ヶ月… 担任の先生から「○○ちゃんが画用紙(30枚)をすべて使いきりましたので、ご購入をお願いします。」と言われました。2回目です。 1冊350円です。 周りの先輩お母さんに聞いたら「購入したことないよ?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント