※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

息子の入園日が思っていた日と違っていたけど、別の日で嬉しい。

保育士あるある🤗

4月から息子が入園するのですが私が働く園と同じ日だろうなと思っていたのに別日だったー🥺🙏✨
諦めてたのに嬉しい🤣💕

コメント

かりん❁

良かったですね〜🥺!
私は毎年運動会かかぶる予定ですが、コロナの影響で今年度はズレて参加できました😭✨

• saya

saya

我が子の入園式は出たかったです🥺💕

• 2月26日
  • かりん❁

かりん❁

娘の入園式はコロナで中止でした😭
    出たかったです🥺

• 2月26日
  • saya

saya

コロナで行事はことごとく中止かごっこ遊びみたいですよね💦

• 2月27日
p

同じく保育士です!うちの子も4月に保育園に入園します✨色々不思議な気持ちになりますよね🤣
職場も忙しい時期で申し訳ないと思いつつ、こちらも慣らし保育あるしで職場に配慮していたらだける確認中です…😅この先何か行事かぶったら悲しいですよねー😭

• saya

saya

わかります分かりますー😂

うちは私が働く園の系列園に息子が入るのでてっきり同じ日だと勝手に思い込んでいて入園式参加する保護者の名前ばあばと旦那の名前書いて出したのに今日園長から異動の内示連絡来て聞いてみたらまさかの別日で行ってきなさい言っていただいたのですが🥺

異動してすぐの休み取るのもなんか複雑で。そして次の日私の園が入園式で準備や打ち合わせ出ずにてのも不安で😂笑笑

保育士の内情やら内側の部分ややっかいな部分知ってるだけに我が子を保育園に入れるのなんか複雑ですよね🤣
    お母さん保育士なのにって言われてそうで怖いです🙄💦

• 2月26日
  • p

p

私も色々わかってる方がいいと思って系列園に入れることにしました!😁
    異動なんですねっ😭!確かにお休みとるの気が引けますね💦私も復帰前に園に行く予定ですが、準備等はノータッチ状態になるので申し訳なくて😅4月中旬まで育休期間でとっていいとは言われてるんですけど…💦
    わーめっちゃわかります‼︎自分が保護者側とか不思議だしびっくりだし…そしてお母さん保育士なのにって言われてたらどうしようってめっちゃ思います😂🤣笑

• 2月26日
  • saya

saya

実は私保育士に6年ぶりに復帰するので不安しかないです🤣
    育休も1歳迎えるのもなんだかあっという間でした。
    でも1歳まで一緒にいれて良かったです🥺💕

担任するクラスはもう決まってますか?😇

• 2月26日
  • p

p

6年ぶりなんですね!私は1年半くらいぶりになりますが、コロナのこともあって産休前もあまり出勤してなかったのもあり、だいぶ休みました😅もう体と頭がついていけるか不安です😂😂
    そうですね、私も1歳くらいまでは一緒に居たかったので、まぁ満足かなって感じです😊
    人手不足とかでなければ担任持たなくて済むと思います💡

• 2月27日
  • saya

saya

早番遅番あるので体がついて行けるか心配です😂
    夜の1人時間も無くさなきゃなーって💦🙄
    私は一歳のクラスを若い先生と組んでと言われてるのでドキドキです😅

• 2月27日