※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理後もイライラが続く不調で悩んでいます。35歳で体の変化が気になります。コロナ禍の影響や老化か不安です。

生理前にイライラするのはわかりますが、生理後半になってもイライラ?モヤモヤが収まりません、いつもなら生理が来ればイライラも無くなり普段通りにできますが。
幼稚園も不定期で休園になり、仕事も休んだりで迷惑かけてしまってて。
近所のママ友と話しててもイライラ、子供達に対してはイライラしません。
ここ最近疲れが全く取れず朝から不調で昼寝をしないとやっていけないくらいだるいです‥妊娠とかはしてないのでただの老化なのか。現在35歳です。この年齢ってやっぱり体の不調って出てくる時期ですか?それともコロナ禍のせいなのか。何だか弱ってる自分が嫌です。

コメント

ママリ

全く同じ状況でコメントしてしまいました😢

私は産後から生理前のイライラが酷くなりました。
特にコロナ疲れは本当に本当に大きく、生理周期関係なく布団から起き上がるのがしんどい日が増えるようになってしまいました。
1ヶ月のうち、心身共に元気な日の方が少ない気がします。笑

私も今週休園になり、仕事も1週間休んでしまったのでストレスでおかしくなりそうでした😭
(子供にというよりこの環境に・・という感じです)

大変な状況の中、毎日本当に頑張っているからだと思いますよ!
なのでご自分を責めないでくださいね◎
仕事に家事育児、いつもお疲れ様です☺️